Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    СП-2 навеки похоронен на дне холодного Балтийского моря!"Северный поток-2...
  • Аленький Цветочек
    Да из каких там "камуноиздов"? Из верных ленинцев здесь одна Катерина, а этот, судя по всем комментариям, типичный хо...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    А какие именно корабли построили. Списочек можно? И где.. А для чего тогда могучие корабелы у французов Мистрали заку...Почему СССР пугае...

Эксперты: Отмена Швейцарией привязки франка к евро свидетельствует о подготовке к затяжному кризису

Эксперты: Отмена Швейцарией привязки франка к евро свидетельствует о подготовке к затяжному кризису

Швейцарский Национальный банк сегодня неожиданно отменил введённый в 2011 году потолок курса национальной валюты в 1,2 франка за евро. На этом решении стоимость франка относительно евро взлетела до рекордного уровня в 85,17 сантимов за евро. Опрошенные RT эксперты отмечают, что это связано с общим финансовым кризисом в Европе и что в Швейцарии возможны дальнейшие валютные интервенции.

15.01.2015, 17:17

Эксперты прокомментировали действия Национального банка Швейцарии, отменившего сегодня потолок курса национальной валюты и снизившего ставку по депозитам. По их мнению, такая мера может свидетельствовать о том, что Берн готовится к затяжному кризису. 

«В первую очередь, швейцарский франк традиционно является валютным убежищем. Есть политические проблемы в Греции, такие, как досрочные парламентские выборы, а также невнятная политика Европейского центрального банка. Давно ходят слухи о том, что будет введена программа количественного смягчения. Президент Европейского банка Марио Драги откладывает реализацию этой меры. На прошлой неделе он сказал, что в первом квартале они готовы покупать государственные облигации. На следующей неделе будет и заседание ЕЦБ, и парламентские выборы в Греции.

Для того, чтобы ослабить покупку со стороны частных инвесторов, Национальный банк прибегнул к такой мере», — поясняет независимый аналитик Алексей Жуков.

«Швейцария, как и страны Еврозоны, сталкивается с тяжёлой ситуацией в экономике. Увеличение отрицательной ставки по депозитам отталкивает граждан от накопления и подталкивает их к расходу реальных средств», — считает начальник аналитического отдела компании «Лайф Капитал» Валерий Пивень. 

«Швейцарский Национальный банк находится в более выигрышном положении, чем ЕЦБ, потому что сохраняет независимость и может следить за тем, какие шаги предпринимает ЕЦБ. Снижение процентной ставки означает, что Швейцария готовится к тяжёлым временам», — считает Жуков. 


http://russian.rt.com/article/69220

Если до кого-то еще не дошло, началась раскачка всей мировой финансовой системы. Правильно прогнозировали эксперты, что любая попытка вырвать из мировой финансовой системы довольно большой сегмент (а Российские финансы совсем не маленький, плюс пятая мировая экономика) начнется мировой финансовый хаос. Подождите еще четыре дня, повторяю, четыре дня, то, что произойдет, для многих в Европе будет потрясением. Жириновский там что-то про 15 января говорил? Ну чуть ошибся с прогнозом. ... Ох-хо-хо. Сегодня 15-е. Не ошибся. Вот оно, началось... со Швейцарии.

Картина дня

наверх