Свежие комментарии

  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...
  • Юрий Санин
    ЁПРСТ! Точно, он как ЛОМОНОСОВ, с возом ваучеров в Москву пришёл.Путин нашел замен...
  • IRENA PLATOVA
    Он в статистику безработных при всём желании не попадёт, т.к. даже если теоретически предположить, что совсем не буде...Путин нашел замен...

Социальные темы в приоритете: рабочая группа обсудила поправки к Конституции

Поправки к Конституции РФ все еще обсуждаются. Это важный вопрос, поэтому торопиться нельзя. Вчера свои предложения по науке, культуре и поддержке семьи внесла тематическая группа, работающая в постоянном контакте с парламентом.

Социальные темы в приоритете: рабочая группа обсудила поправки к Конституции


По словам Павла Крашенникова, главы Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, больше всего предложений поступает по социальной теме. В частности, рабочая группа предлагает закрепить некоторые соцгарантии в статье 114.

Формулировки касательно действий государства в отношении матерей, отцов и детей уже готовы. Теме поддержки семьи и детей нужно уделить особое внимание. Зампред Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора уверена, что данный пункт нужно прописать в Конституции.

Она также поделилась мнением о заявлениях касательно маткапитала за первого ребенка.

«Меня удивляют вопросы некоторых коллег в интернете, которые говорят о том, что материнский капитал за первого ребенка не нужен. Эти люди просто не знакомы с жизнью большинства российских семей, у которых после рождения ребенка ухудшается материальное положение. И важна поддержка государства именно в этот момент времени», - отметила она.

Также работая группа положительно оценила поправку о сохранении культурного наследия.

Правда, возник спор о том, к какой именно статье стоит прикрепить ее. Так, Михаил Пиотровский и Александр Калягин уверены, что к 70-й, которая посвящена государственным символам.

Обсудили и создание «федеральных территорий», к которым, по словам сенатора Сергея Харитонова, нужно причислить заповедники. Также к ним стоит отнести военные и стратегические объекты вроде «Восточного».

Еще, конечно, хватает работы. Но важно обсудить все сферы жизни и отрасли, уделить внимание всему, ведь все это делается для граждан.

Картина дня

наверх