Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Пропагандистская ложь: «жуткие очереди» в России оказались Украиной

Пропагандистская ложь: «жуткие очереди» в России оказались Украиной

Антироссийское издание поймали на фейке.

«Радио Свобода» опубликовала большую статью о якобы очередях в России за пособиями на детей, приложив к материалу фотографию из Украины. Очередные рассказы об «ужасах в Мордоре» были быстро разоблачены в соцсетях.

Политэксперт Владимир Корнилов первым обратил внимание на вброс либерального издания. Фейковую фотографию, где якобы выстроилась огромная очередь у Пенсионного фонда за пособиями, выдала вывеска на украинском языке «Преса» на заднем плане.

«Очередной фейк от неполживого радио «Свобода». Вчерашняя «новость» - о жутких очередях в России. В подтверждение - фото этих очередей. Причём отчетливо видно, что на киосках написано «Преса»»

Кроме того, оказалось, что люди на фотографии выстроились в очередь у автобусной остановки. Позже «Радио Свобода» попыталось исправить фейк, поменяв картинку на очередь из пяти человек, но даже происходящее на этой фотографии вряд ли можно назвать огромнейшей очередью.

Пропагандистская ложь: «жуткие очереди» в России оказались Украиной

Как говорится, интернет помнит все. Если тебя уличили в фейке, то у тебя вряд ли получится красиво отмазаться. У «Радио Свобода» не получилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх