Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...
  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Продолжаем разбир...
  • Владимир Журин
    Под шумок приватизации крылья вырастали!«Челюсть отпала»:...

Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»

Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»

Российские конструкторы из Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» ведут работу над созданием уникальной атомной субмарины пятого поколения под шифром «Лайка». Об это ТАСС сообщил источник в оборонпроме.

Основные технические характеристики подводной лодки пока не раскрываются. Известно лишь то, что вооружаться она будет в том числе и гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Также она будет иметь модульную конструкцию и единую интегрированную систему боевого управления с искусственным интеллектом.

Окончания работ по данному проекту запланированы только на 2027 год, однако западные эксперты уже сейчас бьют тревогу, называя российскую субмарину «убийцей авианосцев». Они уверены, что в будущем она может «поставить крест на попытках доминирования США в мировом океане».

Военный эксперт, а по совместительству главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский объяснил, чем же так хороша российская субмарина. По его словам, она включила в себя все разработки в области подводного кораблестроения за последние годы.

"Это достаточно крупная лодка, которая будет способна нести на борту как крылатые, так и баллистические ракеты. Однако за счет использования новейших материалов она будет малозаметной на радарах и почти бесшумной", - пояснил эксперт

 

Картина дня

наверх