Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Напоминает... кого? Да ходора, да тяжельникова, да и моего освобождённого(?) секретаря комитета комсомола института.....Реализации проект...
  • Михаил
    О как! Ляшко бросил на передовую своих боевых пидарасов? Бородько, хватит херней заниматься. В Польше яблоки поспели,...Эксперт рассказал...
  • Катерина
    Василий Иванович, да ладно Вам....) Просто, Валерий Бородько живёт в Белоруссии, а выискивает недостатки...Реализации проект...

Минск покусился на авторитет Союзного государства

Минск покусился на авторитет Союзного государства

Правительство Белоруссии самым грубым образом покусилось на авторитет Союзного государства, в буквальном смысле вытерев о зарождающийся формат ноги. Белорусская верхушка пыталась скрыть тот факт, что секретарь Совбеза республики Станислав Зась встречался в Варшаве с советником Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном. Тем самым Минск проявил неуважение к своему ближайшему партнёру и союзнику.

Таким мнением со своими подписчиками поделился российский политолог Семён Уралов, оценив поведение белорусского правительства, мягко говоря, как неподобающее. Дело ведь даже не в самой встрече, а в том, как её пытались замолчать. СМИ узнали о беседе Болтона с Засем из соцсетей самого американца. Минск не предоставил официальную информацию о состоявшейся в Польше встрече. А когда это стало достоянием общественности, бюрократы президентской администрации принялись убого оправдываться, мол, никто не собирался ничего утаивать.

В то же время все западные агенты влияния Белоруссии – политологи, НКО, СМИ, гражданские активисты и прочие проамериканские зверушки хором заявили, что Болтон говорит чистую правду, и встреча действительно состоялась. Минск своим отвратительным поведением подрывает авторитет Союзного государства, нанося удар в первую очередь по доверию между Россией и Белоруссией.

Болтон же, по словам Уралова, провернул мастерскую операцию, просто спалив «минскую контору» в соцсетях. Тем самым он посеял крупные зёрна сомнения в отношениях Минска и Москвы. Не добавляет позитива в этой ситуации и тот факт, что кроме Зася с Болтоном в Варшаве встретились также глава украинского Совбеза Александр Данилюк и его польский коллега Павел Солох. Параллельные встречи всех четырёх персонажей даёт повод интерпретировать эти рандеву как антироссийский сговор.

Белоруссия подошла к очень опасной черте в своих играх с западными партнёрами и рискует оказаться у разбитого корыта в ситуации, аналогичной украинскому кризису.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх