Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    https://youtu.be/6PNe_pSQyNQЭто только начало...
  • Аленький Цветочек
    Хохлобот, тебе твои кураторы из СБУ подсунули совсем старую лажу. Дочь Лаврова ещё в 2005 году переехала из Империи Д...Это только начало...
  • Александр Климчук
    Не надо трогать тех кто за рубежом, там дочки Путина и жена бывшая, дети Лаврова , Пескова и многих других...Это только начало...

В России заткнули рот советнику Дональда Трампа и обвинили США в воровстве

В России заткнули рот советнику Дональда Трампа и обвинили США в воровстве

На днях советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия тратит огромные деньги на создание гиперзвуковых ракет, производимых якобы по украденным у американцев технологиям. В Совфеде не оставили без внимания эти заявления, назвав их голословными. В частности, такое мнение выразил сенатор Владимир Джабаров.

Он справедливо отметил, что если бы РФ и США могли спокойно сосуществовать, то им не пришлось бы тратить средства и ресурсы для обеспечения безопасности своей страны. Что же касается слов Болтона о воровстве технологий, то их парламентарий назвал заявлением «из области фантастики».

В том же ключе высказался и сенатор Франц Клинцевич, который заявил, у Москвы не меньше оснований обвинять Вашингтон в воровстве российских технологий, так как военные инженеры и конструкторы в РФ не отстают от своих американских коллег в разработке гиперзвукового оружия.

«По всей видимости, Болтону до сих пор не дает покоя история 40-х годов прошлого века, когда ядерная монополия США угрожала самому существованию Советского Союза, и он просто был вынужден заниматься кражей американских атомных секретов», — предположил депутат.

Также прокомментировал обвинения Болтона и сенатор Александр Шерин, который назвал их неприемлемыми и напомнил, что США сами преуспели в воровстве технологий.

По его словам, в свое время американцы вывезли из Германии специалистов, и это помогло им в создании атомной бомбы, сброшенной впоследствии на Японию.

Картина дня

наверх