Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

Недосягаемый Крым, или Как Украина следит за Россией из космоса

Украинская информационная консалтинговая компания Defense Express сообщает, что власти страны используют западные космически аппараты для слежки за действиями России в Крыму. При этом издание ссылается на опыт проведения антитеррористической операции (АТО), а впоследствии – Операции объединенных сил, что информация зарубежных космических систем эффективно используется в интересах национальной безопасности Украины и решения военных задач разного масштаба.

Так о каких задачах идет речь?

«Разведывательные космические аппараты (КА) используются для решения целого ряда задач – для выявления и идентификации военных объектов, слежения за деятельностью группировок войск противника, уточнения характеристик театра военных действий при планировании операций, целеуказания средствам поражения и определения последствий ракетно-бомбовых ударов, информационного обеспечения деятельности вооруженных сил», — поясняет издание.

Недосягаемый Крым, или Как Украина следит за Россией из космоса

Так, Украина заключила соглашение по обмену спутниковыми данными с 19 государствами. Но среди космических систем разведки Киев выделяет спутники WorldView- 1 и WorldView-2 американской компании DigitalGlobe. Предпочтения также отдается и французскому спутнику ДЗЗ Pleiades.

Осенью директор Defense Express Сергей Згурец заявил изданию «Апостроф», что новые украинские оружейные разработки способны дать «мощный ответ войскам Путина».

Мечты мечтами, а пока пусть Украина понаблюдает через чужие «монокли» на военную мощь России.

Картина дня

наверх