Свежие комментарии

  • Светлана ....
    https://youtu.be/02Rnp_de5ScЧто ожидает Штаты...
  • Олег олег
    *Могут убить всю с...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Это кого ты сука фашистская, гадина бандеровская тварь лишённая даже микроскопической доли серого вещества...Лучшее средство п...

Важность поправки о культуре в том, что достояние нужно не только использовать, но и защищать

Важность поправки о культуре в том, что достояние нужно не только использовать, но и защищать

Поправки в Конституцию охватили важнейшие сферы жизни людей и деятельности государства. Одно из изменений касается защиты культурного наследия. Если Основной закон обновится, то культура РФ официально станет одной из ключевых ценностей и символов государства.

Это важно потому, что культура несет в себе генетический и исторический код нации. При этом поправки позволят сохранить культуры всех народов РФ, не упуская ни одной особенности множества народностей и этнических групп.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский пояснил, что в отличие от экономики или науки, развивающихся с переменным успехом, культура – неизменный признак.

«Россия - значит Достоевский», - повторяют в мире. И Гоголь. И Солженицын. И Расул Гамзатов. Они всегда - неустаревающе - с нами. Культура, включая сегодняшнюю, символизирует Россию в мире. Культура это то, что у нас нельзя отнять. И то, что мы не можем потерять, даже если постараемся. Культуру как символ хранят и берегут, как берегут знамя», - заявил эксперт.

Национальная идентичность россиян ассоциируется с гордостью и любовью к своему народу, а у государства – с определенными обязательствами перед гражданами. В «культурных» поправках говорится о важности сохранить и передать память предков, предлагается закрепить русский язык как язык государствообразующего народа (не забывая в то же время о языковом многообразии), выделить эту сферу как поддерживаемую и охраняемую государством.

Российский писатель Захар Прилепин считает, что вклад в культуру – это перспективно. По его мнению, этот пункт в законе нужен: «Чтобы люди, переживающие о сохранении народных ремесел, своих языков, песен и чего угодно, могли апеллировать к главному документу страны, что они не обязаны доказывать рентабельность существования того или иного народа, той или иной культуры, того или иного народного костюма — все это обязано сохранять государство, в силу того, что это прописано в государственном законе».

Таким образом, принятие поправок позволит продолжать гордиться нашей уникальной культурой, поспособствует ее популяризации, а это в свою очередь укрепит образ России за рубежом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх