Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Только сейчас этот коммент открылся. Виктор, Вы пьёте сильно или наркоман, или это уже старческий маразм? Что простит...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Какая-то там "совдепия" сдохла. Ты наверное не в курсе сколько в первый раз продержался капиталистический жлобок? Все...Почему СССР пугае...
  • IRENA PLATOVA
    "...бородатый Маркс! Который сам как скотина относился к своей семье, ненавидел Россию патологически и славян вообще!...Почему СССР пугае...

"Заткнулись на 20 лет". Жириновский напомнил Британии о двух ракетах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе дебатов на телеканале "Россия 1"пригрозил военными действиями Великобритании.

"Нельзя допускать, чтобы нам кто-то хамил, угрожал, навешивал ярлыки. Если ультиматум нам предъявляют, то, главнокомандующий, направляй Балтийский флот к берегам Британии", — заявил он.

Жириновский припомнил слова Никиты Хрущева, который когда-то уже грозил британцам. "Мне достаточно две ракеты, и ваших островов не будет", — процитировал Первого секретаря ЦК КПСС политик. "Заткнулись вперед на 20 лет", — добавил он.

Жириновский считает, что британский премьер Тереза Мэй "ничего не соображает".

"Сегодня нам угрожают. Нам ставят ультиматум. Перебежчик, подлец, шпион. Кто-то его отравил, а виновата вся Россия. Нас 150 миллионов, они угрожают нас бомбить! Кибератаку! Начать войну! Они с ума сошли", — заявил лидер ЛДПР.

В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в "незаконном использовании силы" на территории королевства и объявила о высылке 23 российских дипломатов и других мерах в отношении РФ. Москва категорически опровергла свою причастность к инциденту и заявила о том, что ответные меры будут приняты в ближайшее время.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия 4 марта в городе Солсбери подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Сейчас они находится в больнице в критическом состоянии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх