Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Эксперимент подтвердил: Крыма для Украины уже нет

Эксперимент подтвердил: Крыма для Украины уже нет

Известный российский дизайнер и владелец собственной дизайн-студии Артемий Лебедев провёл весьма любопытный эксперимент. В результате поставленного опыта он выяснил, что для Украины не существует адресата, если он находится в Крыму.

Вся суть эксперимента свелась к работе почтовых служб трех государств – России, Украины и Молдавии. Он отправил по три открытки из каждой страны, указав разные государства-получатели – Россия, СССР, Украина. Все отправки предназначались одному адресату в Севастополе – военному обозревателю и блогеру Борису Рожину.

В своих соцсетях Лебедев огласил результаты проведенных изысканий. Все три письма, отправленные из России, дошли адресату. Из этого дизайнер сделал вывод, что отечественной почтовой службе вообще безразлично, какая страна указана – они увидели город, им этого хватило. Отсутствие привычной бюрократии – удивительно, но факт.

Открытки, посланные из Молдавии, тоже дошли, исключая одно письмо. То, где значился украинский адрес. Автор эксперимента предположил, что местные сотрудники почтовой службы решили не рисковать и уничтожили провокационную бумажку. При этом в СССР они отправили без проблем.

Ни одна открытка из Украины не нашла адресата, увы, сокрушается Лебедев, которому запрещен въезд в эту страну.

Чтобы осуществить эксперимент, ему пришлось попросить об отправке друга. По его словам, письма приняли, однако далее их судьба неизвестна. Скорее всего, все они попали в шредер, а может быть их придали вечному огню, кто знает. Знакомые украинцы рассказали, что в Крым не доходят ни письма, ни посылки.

Лебедев предложил всем гражданам этой страны не отправлять открытки на полуостров, ведь это бесполезно, а лучше приезжать лично.

Казалось бы, шуточный опыт, проведенный одним любителем путешествий (Лебедев побывал во всех странах мира). Однако он наглядно показал, как украинские власти относятся к «своим» людям. Президент Зеленский неоднократно заявлял, что дело далеко не только в крымских территориях, но в людях, «вынужденных жить на чужбине».

Именно этих людей Киев фактически отрезал от сообщения со своей «родиной», пусть и существующей лишь в головах местных политиков. Тем не менее, чтобы хоть как-то сохранить избранную линию поведения, направленную на «возвращение аннексированной территории», они могли бы хоть иногда отвечать за тот базар, что перманентно изливают их лживые рты. Увы, такого не наблюдается.

Любопытно, а с Донбассом будет такая же история?

Картина дня

наверх