Свежие комментарии

  • анатолий Гонтар
    Скульптурная фигура солдата неправильно выполнена - вызывает недоумение и неприятие в нижней части ...ССовская "Медуза"...
  • Васил Хасанов
    Россию никому не сломить! Россию на колени не поставить!Русские никогда н...
  • Васил Хасанов
    Россию никому не сломать! Россию на колени не поставить! Шведы пытались - не получилось! Поляки пытались - не получил...Русские никогда н...

Гегемон поджал хвост. США бегут из Европы

Гегемон поджал хвост. США бегут из Европы

Массовые беспорядки, захлестнувшие Соединённые Штаты, вкупе с пандемией всё-таки сломали ноги глиняному колоссу. Агрессор, доставший весь мир своей навязчивой кровавой демократией, поджал хвост и сворачивает свои войска, разбросанные по всему земному шару.

Ещё буквально пару дней назад Дональд Трамп заявил о сокращении на четверть военного контингента США, расквартированного в Германии. Американские либералы подняли дикий шум, подвывая о «бедной Европе, беззащитной перед российской угрозой». Тут же вспомнили о многочисленных расчётах по поводу гипотетической экспансии России и смело заявили, что первой жертвой ослабления станет Прибалтика. Если бравые янки в хаки уйдут из Европы, РФ, мол, сразу же захватит страны Балтии. Причём уже буквально послезавтра.

Демократы, видимо ожидали, что Трамп струхнёт и тут же отзовёт свой приказ. Ан нет. Донни почесал в затылке и отвесил оппонентам пинка под зад. Накануне он торжественно заявил, что США сокращает свой контингент в ФРГ уже вдвое - с 50 до 25 тысяч человек. Он отметил, что Вашингтон не обязан помогать Берлину, раз Германия отказывается содержать НАТО. Также он напомнил, что ФРГ просрочила платежи в фонд альянса.

Как всегда, пафосное заявление может таить в себе сразу несколько скрытых смыслов.

Во-первых, отзыв войск может быть действительно уколом в адрес оппонентов и просто очередным этапом конфликта США с Евросоюзом. Но есть и ещё одно «второе дно». Американскому руководству очень нужны опытные вояки дома, где ни полиция, ни нацгвардия не справляются с разбушевавшимися радикалами. Отзыв вояк из-за границы демонстрирует отчаяние, охватившее американскую верхушку.

Картина дня

))}
Loading...
наверх