Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Для технически подкованных специалистов по тропосферной связи. Есть такое понятие как полоса пропускания и скорость п...Россия начала стр...
  • Наталья Клименко (Громова)
    У меня для пани Тихановской переживалка не выросла - мне за нее переживать нечем.:-)Литва, лишившись ...
  • Владлен
    Про коррупцию. А оно власти надо???Россия начала стр...

Новые санкции против «Северного потока 2» сыграют с США злую шутку

Новые санкции против «Северного потока 2» сыграют с США злую шутку

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» провело вокруг пальца всех недоброжелателей, то бишь янки, и готово приступить к последнему этапу работ. Если всё пойдёт по плану, строительство газопровода будет завершено в течение 3-4 месяцев.

США не устраивает такой расклад и в Вашингтоне уже поговаривают о новом пакете санкций. Однако на этот раз ограничения требуют от янки грубого нарушения общепринятых норм международного права. Законных способов сорвать строительство СП-2 уже не осталось.

Упорство США в борьбе с российским газопроводом объясняется не только стремлением полностью захватить европейские рынки под сбыт своего СПГ. В Вашингтоне опасаются больше геополитических последствий. Запуск Северного потока ещё больше сблизит Россию с Евросоюзом, что позволит ЕС выйти из зоны влияния США и стать независимым супергосударственным образованием. Для янки Европа будет потеряна на всегда. К тому же энергетический союз ещё больше укрепит и Россию. Такого Вашингтон позволить не может.

Американцы готовы идти ва-банк ради срыва этого строительства и могут замахнуться на нормы международного права лишь бы вкрутить новые санкции. Однако такой шаг скорее похоронит Соединённые Штаты, чем навредит России и ЕС.

Ведь Европа с РФ тоже могут послать куда подальше те самые правила, уже нарушенные США, и поставить свои условия игры, куда янки уж никак не вписываются. В итоге Дядя Сэм останется у разбитого корыта. Ещё и с кучей проблем.

Картина дня

наверх