Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

В ледяном плену: Американцам не место в Арктике

В ледяном плену: Американцам не место в Арктике

С каждым годом Арктика все приковывает внимание крупнейших игроков на геополитической арене. Несмотря на заинтересованность многих, единственными по истине «серьезными» претендентами на эту землю являются Россия и США. Однако положение Штатов в этом состязании явно невыгодное.

Арктика славится своим суровым климатом. Ледовая обстановка в совокупности с экстремально низкой температурой являются неким природным барьером, усложняющим любые действия человека в данном регионе. Армия США совершенно не адаптирована для нахождения в подобных условиях, а говорить о ведении там каких-либо военных действий нет совершенно никакого смысла.

В переводе с греческого Арктика означает «Находящийся под созвездием Большой Медведицы

В Пентагоне прекрасно понимают, что имеющееся вооружение и солдаты не справятся с таким климатом и погодными условиями. Американские военные привыкли к службе в ближневосточных странах, которые не имеют ничего общего с Арктикой. К тому же, Белый дом не станет тратить на это колоссальные средства, ведь они будут потрачены в пустую.

Также, помимо всяческих эксцессов Запада, нельзя оставить без внимания действия России. Москва уже много лет относится к Арктике, как к своему региону, обладающему высоким стратегическим значением.

ВС РФ занимается постройкой и модернизацией специальных военных объектов на островах и прибрежных арктических зонах.

В ледяном плену: Американцам не место в Арктике

Оружейные конструкторы не первый год трудятся над созданием специального оружия, предназначенного для использования в арктических условиях. Россия обладает всем необходимым, вплоть до специальных ЗРК. У ВМФ США нет даже мощных ледоколов, что не оставляет ни единого шанса составить хоть какую-либо конкуренцию России в арктическом вопросе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх