Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

США готовы бороться с коронавирусом силами национальной гвардии

США готовы бороться с коронавирусом силами национальной гвардии

Коронавирус не сходит с заголовков ведущих изданий по всему миру, подогревая планетарную истерию. В некоторых странах дошло до того, что местные власти и вовсе ввели чрезвычайное положение. В частности, в американском штате Вашингтон.

В субботу, 29 февраля там скончался второй пациент, заболевший китайским вирусом. Вслед за 50-летним пациентом, умер мужчина в возрасте старше 70 лет. Об этом сообщил минздрав округа на своём сайте. Реакция местных властей поражает – губернатор Джей Инсли решил ввести чрезвычайное положение в штате.

Такая мера подразумевает, что в случае необходимости может использоваться национальная гвардия. Мы не будем злорадствовать и задавать глупый вопрос – какая такая ситуация, связанная с коронавирусом, может привести к вмешательству военных?

Одним словом, налицо животный страх, вызвавший метания некоторых особо истеричных политиков. При этом вирус, получивший от ВОЗ название COVID-2019, уже довольно хорошо изучен и ученые дали однозначный ответ, стоит ли опасаться глобальной пандемии. Но не все его услышали.

Ответ очень простой и логичный, если даже просто взглянуть на статистику смертности от заболеваний, вызванных китайской заразой.

Итак, общее число зараженных на сегодняшний день чуть более 87 тысяч человек, согласно данным ВОЗ.

Из них примарно 7 тысяч – пациенты не из Китая. То есть, во всем мире, если отбросить КНР, болеют лишь 7 тысяч человек. Кого может впечатлить такая цифра в масштабе всего мира? Понятно, американцев, а кого ещё? Кроме того, из 80 тысяч китайских больных коронавирусом, уже более половины выздоровели, а скончались менее 3 тысяч. Процент тех, кто умер за пределами Китая ещё меньше – из 7 тысяч лишь 104 человека.

Путём нехитрых вычислений мы получаем шансы на смерть от коронавируса, даже если допустить его распространение. Они просто мизерные. Более того, отмечалось, что умершие – в основном люди преклонного возраста, а также те, кто обладает слабым иммунитетом по тем или иным причинам. В общем, все вполне понятно и логично.

Также известно, что коронавирус – не обычный грипп и не подвержен сильным мутациям. Это означает, что его проще изучить и проще создать вакцину. Кстати, этим уже занимаются в Санкт-Петербурге, в местном НИИ вакцин и сывороток ФМБА РФ. Российские учёные отметили, что антидот будет создан, и он будет работать, так как мутация вируса фактически исключается.

Словом, мир против коронавируса, безусловно, победит. Да, неоспоримо, умерло немало людей, однако люди ежедневно умирают и от более «простых» и менее «раскрученных» болезней. Вполне очевидно, что китайский вирус стал темой для спекуляций в СМИ и большой политике.

К сожалению, эти разговоры не остались незамеченными и, например, мировая экономика уже показала значительный спад. А это, конечно, кому-то выгодно.

Картина дня

наверх