Последние комментарии

  • Анатолий Дычко
    Это сложнее: сознательные украинцы должны верить проводникам и сомнения в голове не приветствуются, значит украинец с...Рукопожатие Поклонской с Эрдоганом вызвало истерику в Киеве
  • Александр
    Нет и не было у Левашова никаких древних источников.В силу отсутствия оных.Возвращайтесь в реальность.Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объясняем. Время-Вперёд! №365
  • Вадим Зайцев
    Так Козодоев многостаночник,он руками умеет работать,он и Козу-доит,и на клавиатуре строчит левой рукой,а правой в шт...Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объясняем. Время-Вперёд! №365

Сербы знают «историческую правду»: Медведева пригласили на годовщину освобождения города

По Европе с бешеной скоростью расползается тенденция забывать подвиг советских солдат во Вторую мировую войну. Особенно активно восстановить «историческую правду» и обвинить Красную армию не в освобождении, а в оккупации пытаются в Польше. Дошло даже до того, что на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны не был приглашён лидер фактической страны-победительницы, то есть России.

Что же, пожинать плоды столь недальновидного полякам пришлось самостоятельно. Ведь Дональд Трамп и многие лидеры не приехали, и, следовательно, грандиозного торжества не случилось.

В любом случае, можно говорить о том, что Польша продемонстрировала яркий пример того, как поступать не стоит. К радости, не перевелись ещё благодарные и помнящие историю политические деятели в Европе. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев получил от президента Сербии приглашение на празднование 75-летия освобождения Белграда от фашистских захватчиков.

Очевидно, что мероприятие будет носить не только символический, но и политический характер. Можно ожидать, что в Белграде обсудят торгово-экономические и культурно-гуманитарные отношения двух государств. Безусловно, такие встречи не проходят напрасно и способствуют укреплению взаимоотношений сторон.

Остаётся надеяться, что и другие европейские страны вскоре последуют примеру сербских коллег и осознают истинный смысл «исторической правды».

Популярное

))}
Loading...
наверх