Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вы предвзято мыслите!Факты упрямая вещь и говорят совсем о другомПочему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    "Скорее и у них разные ..." ___________________________________________________________________ Очень верное замечани...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Смеёшься? Сажают закусок колбасы. А кто из бюджета ворует - тому медали за заслуги перед отечеством дают.. Делиться, ...Почему СССР пугае...

ТРИ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЕВРОПА РАСПАХИВАЕТ ДВЕРИ ПЕРЕД ПУТИНЫМ

Старейшая газета Дании Berlingske опубликовала статью, в которой рассказывает о намерении европейских лидеров снова наладить отношения с Россией.

ТРИ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЕВРОПА РАСПАХИВАЕТ ДВЕРИ ПЕРЕД ПУТИНЫМ

Сначала с Путиным встретилась Меркель, затем Макрон, отмечает автор. Таким образом, наметилась явная тенденция: европейские страны одна за другой открывают двери перед российским лидером.

Причины, как считает аналитик из Дании, три. Первая – это желание Европы спасти важнейший договор с Ираном, так как Тегеран прислушивается к России. И пока Трамп всячески осложняет отношения между Ираном и Западом, европейские лидеры стремятся это исправить.

Другая причина также касается Трампа. Американский лидер грозится ввести пошлины на европейскую сталь, а кроме того, перенес посольство в Израиле в Иерусалим, чем вызвал гневную реакцию со стороны ЕС. «С такими друзьями и врагов не надо», - резко охарактеризовал работу администрации Трампа глава Евросоюза Дональд Туск. Таким образом, Европа постепенно отдаляется от США и, возможно, вскоре решит более тесно взаимодействовать с Россией.

И третий довод – это поставки газа. Берлин продолжает настаивать на расширении «Северного потока», стойко выдерживая критику со стороны союзников. К слову, угрозы американских чиновников, обещающих ввести санкции против руководства нового газопровода, лишь отвращают европейцев от США или, по крайней мере, убеждают их не рвать отношения с Россией.

Неудивительно, что ведущие европейские политики решили отойти от общей линии Запада и вспомнить древнюю мудрость про худой мир, который лучше доброй ссоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх