Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Китайские эксперты впечатлены русским МиГ-35

Китайские эксперты впечатлены русским МиГ-35

Российское оружие и вооружение довольно часто становится объектом обсуждения в зарубежных СМИ. На этот раз коснуться российских разработок решили китайские издания, опубликовавшие материал посвященные новейшим истребителям поколения 4++.

Конкретно, коснулись многоцелевого истребителя МиГ-35, характеристики которого стали поводом для обсуждения китайскими экспертами. Изучив публикации от самого производителя самолетов, а также Минобороны РФ, в Китай заявили, что российский самолет готов к современной войне.

Учитывая то, как стремительно развиваются технологии, не так уж и просто создать соответствующую современным требованиям военную технику. Однако российские конструкторы уверенно шагают в ногу со временем. Эксперты обнаружили, что в конструкции фюзеляжа примерены технологи, которые, по сути, относятся к самолетам 5-го поколения.

Особое внимание было уделено мощной тяге двигателя, которая составляет 18 тонн. Это на три тонны больше массы пустого самолета и сопоставимо с нормальной взлетной массой. За счет этих показателей существенно уменьшается длина разбега истребителя и увеличит его маневренность.

Ещё один момент, который был выделен китайскими СМИ, это наличие учебно-боевой модификации у МиГ-35, которая позволит российским летчикам за короткое время овладеть навыками управления современным истребителем.

Это на данный момент является особо актуальным, поскольку в случае воздушного боя летчик быстро сориентируется и сможет использовать весь функционал боевой машины, а также избежит поражения ракетой за счет своей сверх маневренность.

Для многих государств российское вооружение уже давно стало настоящей загадкой, вокруг которой ещё будет немало вопросов, смешанных с восхищением и страхом. Оно и не удивительно, ведь многие технологии производства вооружения так и остались эксклюзивами, секреты которых пытается получить Запад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх