Свежие комментарии

  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...
  • Владимир Журин15 января, 19:21
    Просто АГЛ свое производство электромобилей тянет, а тут в России, в политехе, взяли сделали! Это же конкуренты. Я в...Команда петербург...
  • Николай Тихановский15 января, 18:37
    Да. Видимо им "западу" придётся туго и главное, что бы никто из ядерных держав в критический момент не "нажал кнопку"...Александр Роджерс...

Захарова рассказала о «крушении мифа о свободе СМИ» в Америке

Американцы используют социальную сеть Facebook, чтобы продвигать политическую цензуру. Об этом представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала в ходе онлайн-конференции «Мир глазами СМИ в 2020 году».

Захарова рассказала о «крушении мифа о свободе СМИ» в Америке

Она отметила, что социальная сеть Facebook растеряла всю объективность.

«Есть неприкрытое использование цензуры в политических целях. Нужно определиться: либо узаконенная цензура с юридической базой, либо всё-таки отсутствие цензуры и даже её прямой запрет», — подчеркнула Мария Захарова.

Политик рассказала, как Вашингтон «душит» неугодные СМИ, а также налагает на средства массовой информации неподъёмные обязательства.

Вы не ошиблись, речь идёт о Соединённых Штатах Америки. О какой свободе слова может идти речь?

Захарова рассказала о том, что понятия свободы слова и свободы СМИ в Америке полностью разрушены.  Она напомнила о запрете фильмов, книг и о сносе памятников в США, которые ещё вчера были символами Америки.

Несколькими днями ранее Мария Захарова заметила, что Госдеп, Белый дом и «другие чудесные организации» сами себе устроили цветную революцию. Она уверена, что Вашингтон попросту переложил на свои реалии когда-то созданную матрицу. И напомнила, что России очень хорошо «осведомлены об их формулах цветных революций».

Представитель МИД РФ уверена, что американцам предстоит заново пройти путь к свободе слова, однако предугадать, когда это случится, политик не решилась.

Картина дня

наверх