Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Американцы утонут в бедности: аналитики пророчат дефолт уже в сентябре

Агентство Блумберг недавно сообщило интересные новости от аналитиков, с ссылкой на доклад Центра двухпартийной политики (ВСР). По их мнению, уже в сентябре этого года, США ждет дефолт.
Американцы утонут в бедности: аналитики пророчат дефолт уже в сентябре
Дело в том, что налоговые поступления, вопреки прогнозам, выросли всего лишь на 3%, вместо предполагаемых 6%. Так что роковая дата сместилась с ноября 2019 года на самое начало осени.

Избежать подобных последствий возможно в том случае, если Конгресс повысит лимит государственного долга. Правда, данный вопрос ещё даже не думали поднимать, а 26 июля нижняя палата американского парламента уходит в отпуск. Видимо, американские политики мысленно уже греются где-нибудь на пляже, вместо того, чтобы обеспокоится за свою страну.

Того же мнения придерживается и руководитель отдела экономической политики ВРС Шай Акабас. Он предостерег парламентариев, что необходимо принять решение о госдолге. И никто не может уйти отдыхать, пока окончательное решение не будет принято.  Ведь в таком случае, США сильно рискуют не выполнить свои кредитные обязательства.

Впрочем, о госдолге Штатов уже давно ходят анекдоты, шутки, легенды и «мемы». Но Вашингтон продолжает с гордым видом рассказывать всем про «страну №1» и вести себя крайне агрессивно во внешней политике.

Хотя, быть может, именно крайней бедностью и фантастическим долгом объясняются повадки президента, схожего на «ребенка из гетто». На сегодняшний день государственная  задолженность Штатов составляет 22 триллиона далларов. Дефицит бюджета при этом – 779 млрд долларов.

Расходы правительства не контролируются, так что к 2020 году можно ожидать рост дефицита бюджета до триллиона. Ведь вероятность сохранения тенденции к ускорению роста слишком высока.

Картина дня

наверх