Последние комментарии

  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:50
    Ты "забыл" упомянуть, с КАКИМ отставанием от США мы занимаем второе место по поставкам оружия. Хотя это традиционно н...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:16
    Народ так "поддерживает" нашу власть, что уже сотнями тысяч (!) валит отсюда на Запад. По последним данным ФМС, из ст...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Евгений Георгиевич19 сентября, 0:14
    Лучше бы Лукашенко занялся бы своим государством, а не лез куда не надо. Донбасс это не его дело.Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

Маленькое НАТО: США разместит военные базы в Польше

В результате прошедших в Вашингтоне переговоров между президентом США Дональдом Трампом и главой Польши Анджеем Дудой была подписана декларация в сфере обороны. Договор подразумевает размещение американских разведывательных беспилотников MQ-9 и увеличение числа американских военных на тысячу человек на польской территории.

Таким образом, всего в стране находится уже более 4,5 тысяч солдат из США.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире местного радио заявил, что  теперь командование войск США на восточном фланге НАТО будет размещено в их стране.

«Мы договорились о присутствии дивизионного командования войск США. Этому командованию будут подчиняться американские войска на восточном фланге НАТО», - сказал Блащак.

Польша берет на себя ответственность за размещение военных и техники, а также должна за свой счет построить аэродром и необходимую инфраструктуру, базу планируют назвать «Форт Трамп».

В соглашении говорится, что на польской территории определят шесть мест, в которых будут дислоцироваться американские подразделения.

Помимо превращения своей страны в мини-базу НАТО, Польша собирается закупить у США 20 ракетных установок залпового огня HIMARS стоимостью 414 миллионов долларов.

Подписание военной декларации состоялось в Варшаве при участии премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, министра национальной обороны страны Мариуша Блащака, а также вице-президента США Майкла Пенса. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх