Свежие комментарии

  • Катерина
    Я полностью с Вами согласна. Мы не поняли друг друга...Борт №1 покинул Б...
  • Олег Татьянин
    Вика, Вы тут провели аналогию с украинским майданом. И что? На Украине майдан победил. Лучше стало? И Вы этого же жел...Ночь выборов. Как...
  • Олег Помошников
    А ты откуда знаешь? Все эти методы от "опозиции" уже видели не раз на Украине и не только там.Ночь выборов. Как...

«Полномасштабная военная конфронтация»: командующий ВМСУ Алексей Неижпапа о войне с РФ

Месяц назад на Украине назначили нового главу ВМС. Им стал Алексей Неижпапа – участник АТО на Донбассе, куратор украино-американских учений, ярый русофоб. В недавнем интервью он заявил о подготовке к войне с Россией.

«Полномасштабная военная конфронтация»: командующий ВМСУ Алексей Неижпапа о войне с РФ

Неижпапа подогрел слух о якобы нападении РФ на Херсонскую область с целью получения воды для Крыма. Он обвиняет Россию в желании пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал. Российская стороны опровергла эту ложь.

«Это абсолютная глупость. Это искусственное нагнетание антироссийской истерии в Украине, к нашему сожалению, которая никоим образом не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке», — заявил по этому поводу Дмитрий Песков.

Но на Украине продолжают поддерживать этот фейк на самом высоком уровне, намеренно разжигая антироссийские настроения. В игру включился и Неижпапа. Он заявил, что ВС Украины готовятся к «полномасштабной военной конфронтации», жертвами которой может стать большое количество людей.

Он также заявил об ударе по Севастополю из ракетного комплекса «Нептун».

«Полномасштабная военная конфронтация»: командующий ВМСУ Алексей Неижпапа о войне с РФ

«Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы», - заявил он.

Другими словами – Украине что-то покажется и Неижпапа даст команду запустить ракету. Что называется, сила есть – ума не надо. Впрочем, в случае с Украиной, там ни силы, ни ума.

Редактор издания «Страна» Игорь Гужва задается резонным вопросом – а какой вообще год на дворе, ибо от подобных заявлений веет 2014 годом

«Вторжение России на Украину. Хор голосов его предсказателей уже настолько мощный, что иногда даже на всякий случай хочется взглянуть на календарь — какой год на дворе? 2020 или же 2014», - заявил он.

«Полномасштабная военная конфронтация»: командующий ВМСУ Алексей Неижпапа о войне с РФ

Гужва также выразил мнение о том, что Россия изначально и не собиралась воевать с Украиной. Главной целью было создание условий, при которых происходящее в соседней стране нашу никак бы не задевало. Собственно, поэтому и строились новые газопроводы, например.

А вот Украина о России забыть не могла, потому что прозападные власти страны всю свою политику выстроили на ненависти к РФ. Отсюда и громкие заявления, угрозы, нелепые обвинения.

Разумеется, все это – чистейший бред. Но что касается заявления Неижпапы, то его психическое состояние вызывает вопросы. Дело в том, что сам он родом из Севастополя. В 2014 году он оттуда уехал со всей своей семьей.

Жене и вовсе поставил условие – или она остается и больше они не видятся, или едет с ним. Человек мог затаить нечеловеческую злобу, а от таких фанатиков можно ожидать чего угодно. Россия, конечно, сможет защититься, а адекватность Неижпапы остается под вопросом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх