Последние комментарии

  • Георгий Стиопич
    В отличие от весёлых пропагандонов, я не прячусь за ником и, кстати, живу в России уже 70 лет. Не советую вам засерат...Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400
  • yachtcaptain
    Совместимость ответчика свой-чужой на ф-35 с радаром с-400 ,😎Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400
  • Кайтэн 回天 Камикадзев
    О блядь, пиндостанский анусолиз раскукарекался. У тебя есть два пути: Пойти вздёрнуться прямо сейчас, или дождаться т...Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже

Почему Путин? Ко дню рождения Президента.

Россия при Путине не только возродилась экономически, но также стала вести самостоятельную внешнюю политику, стала важным игроком на внешнеполитической арене, вернула Крым, ведёт политику, которая вступает в конфликт с падающим американским гегемоном.

Сегодня президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину исполняется 67 лет.

Он занимает пост главы государства с 2000-ого года по 2008 и с 2012-ого по настоящее время, проведя один президентский срок на посту премьер-министра страны.

 

Его правление в новейшей истории уже получило название «Эпоха Путина», известный журнал Time в 2007 назвал его человеком года, а также ещё 8 раз попадал на обложку издания.

 

Мир знает лидеров государств, которые и дольше занимали президентские посты, но среди них нет тех, кто заслуживал бы столько же внимания.

 

Владимира Путина любят, ненавидят, его боятся, на него надеются – равнодушных нет! Его ежегодные прямые линии с народом помогают решить множество проблем, дают честную обратную связь с народом.

 

Мы спросили политического эксперта Александра Роджерса о том, можно ли объективно, беспристрастно оценить заслуги Владимира Путина на посту главы государства.

 

— Деятельность любых управленцев нужно оценивать по сравнению результатов: что было и что стало. И по разнице данных параметров, в общем-то, и можно судить, имели место позитивные изменения или негативные. В случае Владимира Владимировича Путина мы можем вспомнить, что было в 99-ом году, когда он пришёл к власти.

 

В России начиналась Вторая чеченская война, первая закончилась позорными Хасавюртовскими соглашениями, предоставлением так называемой Ичкерии частичного суверенитета. Страна находилась в глубочайшем кризисе. В 98-ом году был дефолт, огромные долги, разваленная экономика, нищие зарплаты, большая часть населения в глубокой нищете, бандитизм и все сопутствующие вещи. Страна активно разграблялась, вывозились ресурсы, в этом принимали участие в том числе и коррумпированные элиты, была так называемая семибанкирщина, когда страной фактически ряд олигархов, а Ельцин был только представителем их интересов.

 

Внешняя политика Российской Федерации того времени описывается словами министра иностранных дел Козырева, который заявлял, что у России не может быть никаких собственных геополитических интересов на внешней арене, которые бы не совпадали с американскими. То есть, Россия, по его мнению, должна была полностью подчинять свои интересы хозяевам.

 

Такие вот абсолютно компрадорские элиты возглавляли на тот момент Россию.

 

 
 
Реклама 07
 

— С ситуацией «что было» всё ясно. Что же было сделано для преодоления кризиса?

 

— Когда пришёл Путин, первая его задача была решить проблему в Чечне, с террористическими группировками, замирить этот регион, снизить внутреннюю энтропию в стране. Следующая его задача была постепенная незаметная замена этих компрадорских элит на нормальных управленцев, патриотичных государственников.

 

Сначала деятельность Путина велась в достаточно партизанских условиях. Власть в России на тот момент была очень слабой. Задача была в том, чтобы сначала потихонечку менять кадры, ставить своих людей, убирать иностранных агентов влияния, удалять от власти олигархические группировки и кланы. Из 9 глав так называемой «семибанкирщины» 8 оказались не у дел. Остался Пётр Авен, но он удалён от политики и никак на неё не влияет. Все остальные или умерли, или уехали, или получили тюремные сроки.

 

Соответственно, ВВП Российской Федерации с 99-ого года до 2019 (за 20 лет) в постоянных ценах 2011 года вырос в два с лишним раза. Все остальные параметры, соответственно, тоже. Выросло и национальное достояние – то есть, количество имущества, которым владеет каждое домохозяйство по отдельности. У людей стало больше квартир, больше другого имущества, в массе у людей гораздо больший уровень комфорта.

 

— Но нередко оппозиция критикует власть именно за то, что в России много бедных!

 

— Сейчас оппозиция любит орать о том, что в России около 20 миллионов бедных людей, но они забывают о том, что в 9-ом году бедных людей было 122 миллиона по данным ООН.

 

Россия при Путине не только возродилась экономически, но также стала вести самостоятельную внешнюю политику, стала важным игроком на внешнеполитической арене, вернула Крым, ведёт политику, которая вступает в конфликт с падающим американским гегемоном.

 

Оппозиционеры, конечно, скажут, что все достижения Путина и все достижения России – это всё вопреки, как обычно. Что всё хорошее, что произошло – это всё благодаря высоким ценам на нефть, но можно с уверенностью говорить о том, что если бы правителем России был какой-нибудь Ходорковский, то высокие цены на нефть никак на улучшение благосостояния граждан не повлияли бы, потому что бы  деньги были бы просто разворованы и вывезены за границу. И самое главное, что Путин вернул россиянам гордость за свою страну, вернул им стремление к чему-то высшему, потому что когда-нибудь в 90-ых годах никто даже не заикался о том, что России нужна какая-то национальная идея, о том, что она должна отстаивать свой национальный суверенитет. Эта работа по восстановлению государственности ещё не завершена, но сделано очень-очень много.

 


Ксения Мальцева

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх