Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Какой то бред сивой кобылы. Или, "кукушка хвалит, соловья, за то. что хвалит он кукушку". Или еще, в терминологии рус...Читая веселого Ро...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...

Водка против коронавируса: польские власти рассказали куда пустят конфискованную водку

Водка против коронавируса: польские власти рассказали куда пустят конфискованную водку

Налоговые и таможенные службы Польши конфисковали не менее 430 тысяч литров водки (котрафактной и нет), а также чистый спирт. Как правило в таких ситуациях конфискованная продукция подлежит утилизации после проведения расследования, однако в связи с распространением инфекции коронавируса власти страны приняли решения использовать её в процедурах дезинфекции. Об этом стало известно из сообщения французского издания 20 minutes.

Портал отмечает, что продукцию сначала изъяли в качестве улик на время судебных разбирательств после чего конфисковали. И теперь, вся алкогольная продукция передана соответствующим службам для дальнейшего использования её в качестве средства для дезинфекции общественного транспорта, отдельных помещений и зданий.

Представитель региональной таможенной службы Марта Розяк заявила, что пожарные из северо-восточного города Ольштын уже получили 1тысячу литров чистого спирта. Также ещё три больницы получили в общей сложности 2,5 тысячи литров.

Она добавила, что в ближайшие дни планируется передать конфискованную продукцию в полицию, пограничные службы и государственные учреждения.

Издание 20 minutes отмечает, что в Польше, в частности на северо-востоке страны, достаточно часто обнаруживают подпольные производства, выпускающие самогон и бимбер, которые пользуются высоким спросом в деревнях из-за низкой стоимость по сравнению с лицензированным алкоголем.

Картина дня

наверх