Свежие комментарии

  • Владимир Паничев25 января, 20:38
    Кстати у меня на одном тесте 125, а на другом 150, не верите? Сам изумлен! А у вас?Хазин озвучил реа...
  • Владимир Паничев25 января, 20:33
    Ну да, от средненького для средненького. Корявая попытка обойти неудобный вопрос, я вас правильно понял? Ладно, может...Хазин озвучил реа...
  • Игорь Емельянов25 января, 20:25
    Пусть Бидон с Псачкой помолится, что бы ваши слова бог услышал. Ха-ха-ха. Спорить с вами контрпродуктивно, пойду спать.Хазин озвучил реа...

«Рецепт абсолютного уничтожения»: в США восхитились возможностями российской ракеты «Булава»

«Рецепт абсолютного уничтожения»: в США восхитились возможностями российской ракеты «Булава»

На сегодняшний день с уверенностью можно заявить, что стратегические ядерные силы являются одной из основных гарантий суверенитета нашей страны, а также одним из серьезных факторов, который позволяет России оставаться одним из важнейших геополитических игроков в мире. Такого же мнения придерживаются и в американском издании We are the mighty, на страницах которого на днях вышла статья, посвященная российской ракете «Булава».

Как пишут эксперты, данная ракета может стереть с лица земли. «Когда она бьет, то бьет сильно»,- говорится в публикации. При этом отмечается, что «Булава», запущенная с подводной лодки «Борей», может преодолеть расстояние более 8000 километров.

Ракета несет в себе до десяти боеголовок, которые могут поражать различные цели, преодолевая при этом системы ПРО противника. Мощность каждой из них в отдельности составляет до 150 килотонн. Всего каждая субмарина «Борей» несет до 16 таких смертоносных ракет.

«Это рецепт абсолютного уничтожения. Каждая подводная лодка может уничтожить 72 цели размером с город. В том случае, если все ракеты сработают штатно», - пишут эксперты, отмечая, что ракеты «Булава» могут испепелить целые регионы США.

Картина дня

наверх