Свежие комментарии

  • Юрий Котляров
    Вот видите, Саша, как легко решают проблемы умные люди. А теперь нам предстоит набраться терпения и посмотреть, как б...Провокации украин...
  • АлександрА Лопатина
    Ну ладно, Котляров. Договорились))))).Провокации украин...
  • Vladimir maykhov
    пока для пиндосолв хватит "авангардов" и "посейдонов". для мелкобритов- и " калибров" достаточно. и "цирконы" имеются.Чем финт России с...

«Недовольные москвичи» за 7000 рублей: журналисты побывали за кулисами незаконных митингов Навального

«Недовольные москвичи» за 7000 рублей: журналисты побывали за кулисами незаконных митингов Навального

В преддверии незаконной акции 31 августа организаторы массовых беспорядков в Москве привезли из регионов специально подготовленных провокаторов. Журналисту Федерального агентства новостей удалось внедриться в «либеральные ряды» и раскрыть схему поставки «недовольных москвичей».

Группы из нескольких десятков провокаторов привезли из Калужской области и поселили в одном из частных домов в Мытищах. Вознаграждение за командировку - 7000 рублей. Внедрившийся в компанию журналист несколько дней вел скрытую видеосъемку. В кадры попала, в том числе, подготовка к незаконной акции 31 августа.

Гастролеров тщательно проинструктировали. Ключевые пункты методички: нарушать общественный порядок, привлекать внимание силовиков, провоцировать стычки и «отбивать своих». «Недовольных москвичей» разделили на несколько групп, к каждой из которых приставили «бригадира».

«Бригадиры» общались по телефону с координатором Ольгой (сотрудница ФБК Ольга Ключникова, ранее  занимавшаяся организацией работы «фабрик», где подделывали подписи в пользу Соболь, Яшина и прочих).  В день «Х» гастролеров должны были доставить на Пушкинскую площадь к 14.00.

 

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх