Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Давно пора эту падаль к стенке...Чубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    По его словам, предстоящее дело будет значимым для страны......ЭТО ТОЧНО...ПИЗДЕЦ НЕ ЗА ГОРАМИЧубайс отреагиров...
  • Дед Щукарь
    Ну, народ скоро из городов ломанется в деревню. Города - гнидники. Нефть и газ добывать вообще нет нужды, если вдума...Это только начало...

Российский футуристичный трамвай Russia One может пойти в серию

Российский футуристичный трамвай Russia One может пойти в серию


Футуристический концепт трамвая Russia One (R1), которому по ряду причин не суждено было пойти в серию, может получить продолжение. Об этом агентству РИА Новости поведал директор компании-разработчика «Уралтрансмаш» Дмитрий Семизоров.

На вопрос, будет ли в дальнейшем создан еще один подобный прототип, функционер ответил утвердительно. На данный момент предприятие осваивает серийный выпуск новых моделей трамваев. И, как только производственный процесс выйдет на хороший темп, можно будет заняться разработкой очередного высокотехнологичного концепта, подчеркнул Семизоров.

Стоит отметить, что Russia One, который получил прозвище «iPhone на колесах», изначально создавался как концептуальная модель, демонстрирующая возможности использования новых технологий в современном общественном транспорте. Форм-фактор R1 и заложенные в него технологические решения не позволяли выпустить футуристический состав на улицы. Однако некоторые реализованные в нем решения, например, такие, как конструкция и привод дверей и окон, уже используются в современных моделях трамваев.

Напомним, что прототип Russia One разрабатывался компанией «Уралтрансмаш» (входит в «Ростех») совместно с КБ «Атом». Концепт низкопольного трамвая получил композитный кузов и вагоны, оснащенные: антибактериальными поручнями, кондиционерами, HD-камерами наблюдения, Wi-Fi, а также системами навигации GPS и ГЛОНАСС.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх