Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...
  • Ig Lipinsky17 января, 21:03
    Срочно этих специалистов в Минфин США. Они там порядок наведут...Набиуллина и Силу...

Праздник в честь 400-летия прибытия рабов. У американцев все в порядке с головой?

20 августа 1619 года в США привезли первых рабов из Африки. Сегодня стало известно, что в Штатах собираются устроить по этому поводу праздник и отметить 400-летие с того самого дня.

Праздник в честь 400-летия прибытия рабов. У американцев все в порядке с головой?

Сказать, что это ненормально – не сказать ничего. Система рабовладения существовала в так называемом Новом Свете до 1865 года. 

Тогда как раз закончилась Гражданская война, в которой северные штаты воевали против южных, так как последние не приняли документ, подписанному Авраамом Линкольном, отменяющий рабство.

Праздник в честь 400-летия прибытия рабов. У американцев все в порядке с головой?

Вот только де-факто некоторые штаты не ратифицировали 13 поправку к Конституции США. В итоге в Миссисипи рабство как бы существовало о 2013 года. А сегодня в Штатах собираются праздновать 400-летие прибытия первых рабов на территорию страны.

Праздник собираются устроить в штата Вирджиния, куда и они и прибытии впервые. Видимо, чтобы сгладить это до недоразумения абсурдный праздник, в США приняли решение также отпраздновать и принятие законов, которые стали фундаментом американского капитализма и День благодарения.

Праздник в честь 400-летия прибытия рабов. У американцев все в порядке с головой?

Правда, День благодарения тоже весьма сомнительный праздник. Его суть уходит глубоко в историю. Первые переселенцы прибыли из Англии в Америку в 1620 году. По приезду они попали в затруднительное положение.

Многие не выжили после плавания, а еще больше людей не смогли пережить зиму.

В итоге прибывшим помогли индейцы. Вместе с ними переселенцы основали Плимутскую колонию. Индейцы рассказали им, какие культуры можно вырастить на этой земле и всячески содействовали становлению колонии.

Первый губернатор колонистов Брэдфорд решил устроить день благодарности Богу. В 1621 отцы -пилигримы (так стали называть первых переселенцев) пригласили индейцев, которые им помогали.

Праздник в честь 400-летия прибытия рабов. У американцев все в порядке с головой?

Вот только в 1622 году, когда начались индейские войны, все это забылось. Кровопролития продолжались до 1890 года. Причина – колонисты не переставали прибывать, и им нужно было больше территорий. Так что День благодарения тоже весьма условный праздник.

По сути, новые американцы решили поработить всех: и негров, и индейцев. Впрочем, современная политика США не очень отличается от той, что проводилась несколько веков назад.

«Мы пришли, мы хотим, мы возьмем», - примерно такая тактика была у всех лидеров этой страны. Просто теперь современная колонизация распространилась уже на весь мир. 

Новыми жертвами США стали Ливия, Ирак и многие другие страны, где американские власти устраивают перевороты и берут свое, будь то углеводороды или что-либо другое.

Теперь же американцы решили отпраздновать годовщину прибытия рабов. В течение всей недели планируются различные празднества, концерты и танцы. Потомки захватчиков собираются праздновать все те кровавые и жестокие годы, пока их потомки измывались над рабами. Молодцы, так держать, «великая» Америка!

Картина дня

наверх