Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    <i>Комментарий скрыт</i>«Наполеон в юбке»...
  • анатолий андреев
    Оба сволочи!!Чубайс отреагиров...
  • анатолий андреев
    Тебе что - ФАКЕЛ В ЖОПУ ВСУНУЛИ???Чубайс отреагиров...

Сами же поплатились: теперь Дании жизненно необходим российский газопровод

Сами же поплатились: теперь Дании жизненно необходим российский газопровод

Недальновидность правительства Дании может обернуться для неё не самыми приятными экономическими последствиями. Речь идёт о строительстве «Северного потока – 2», который до этого Копенгаген активно саботировал.

Как стало известно, оборудование на газовом месторождении Тайра на территории Королевства пришло в негодность. Замена и ремонт столь сложных конструкций требует, как минимум пары лет. Таким образом, договариваться о поставках Дании придётся с внешними партнёрами, скорее всего с Германией. Продолжая логическую цепочку, вспоминаем, что большая часть топлива в ФРГ идёт с территории России.

Получается, Дания будет жить на российском газе, при этом доплачивая надбавки за перекупку. А всё из-за того, что напрямую с поставщиком договориться была не судьба.

Впрочем, какое-то соглашение Москве и Копенгагену всё равно придётся заключить. Строительство «Северного потока – 2» почти завершено, и вряд ли российская сторона в лице «Газпрома» вдруг откажется от этого проекта, которому на данный момент мешает только отсутствие ответа от Дании по маршруту прокладки газопровода.

И если ранее Дания пошла на некий непонятный принцип, то сейчас её самой будет необходим этот газопровод, чтобы обеспечить своё население необходимым сырьём.

Картина дня

наверх