Свежие комментарии

  • Александр Лисовский20 января, 21:58
    Ты видно настолько дура что придётся отказаться от общения , а то у меня уже экран твоей грязной слюной начинает покр...Геннадий Зюганов ...
  • Василий и Елена Бородины20 января, 21:02
    Пальмовое масло все страны мира используют,во всех странах идёт убыль населения.Вы этому рады? Вы нам здесь ещё расск...Россия в 2020 год...
  • Яков1 Блюмкин20 января, 20:48
    Так это и Гитлер утверждал, что Польша первой напала (Гляйвиц).Нацизм? Нет, не с...

Sina: российский аналог SWIFT и дедолларизация грозят США экономической пропастью...

Sina: российский аналог SWIFT и дедолларизация грозят США экономической пропастью...

Sina: российский аналог SWIFT и дедолларизация грозят США экономической пропастью...

Китайские СМИ указали на успех финансовой политики РФ, которая гарантирует неуязвимость страны в условиях самых жестких санкций со стороны США.

Создание российского аналога межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT (СПФС), а также интенсивная дедолларизация экономики дает РФ широкое поле для маневра в санкционном противостоянии с американцами и одновременно с этим грозит поставить США на грань экономической пропасти. Подобное мнение, согласно сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», высказали в материале китайского информационного портала Sina.

Китайские аналитики отметили своевременность начала в РФ работ над созданием СПФС, что не позволяет американцам использовать их опыт блокирования экономики Ирана при помощи SWIFT против российской экономики....

«Более того, с 2018 года Россия подготовила план по дедолларизации российской экономики», — указывается на размах деятельности РФ, обеспечивающей стране «иммунитет» против американских санкций, поясняя логику действий Москвы следующим образом: «Основная идея — снизить зависимость от валюты, которую президент США Дональд Трамп начал использовать как политическое оружие».

В итоге сейчас можно наблюдать, как российскому примеру начинают следовать другие страны, среди которых большую активность в данном направлении проявляет и Китай, что создает реальную угрозу мировой гегемонии доллара и доминированию экономики США.

«За этим стоит глубокое понимание того, что в условиях двойного давления на экономику США стратегия дедолларизации может выбросить Вашингтон на край экономической пропасти», — отмечают аналитики Sina, указывая на негативные последствия широкого развития российского тренда, старт которому был дан в результате ответных мер РФ на санкционную агрессию с американской стороны.

Ранее эксперт Александр Перов указал на бесперспективность американских санкций против «Северного потока-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх