Свежие комментарии

  • Uri Strukow16 января, 12:31
    Мы не знаем и никогда, возможно, не узнаем, привился или нет Путин или чем привилась главная сатанистка. Но известно ...«Русский культурн...
  • Докукин Алексей16 января, 11:59
    У моего товарища в 2019 году хороший "кальвадос" получился. Даст бог и в этом году тоже самое будет.Польские фермеры ...
  • Сергей16 января, 11:52
    Александр Роджерс...

Лечить будут по-другому: в России готовят новую программу развития фармакологии

Каждый человек обеспокоен своим здоровьем. Поэтому каждый из нас следит за развитием медицины. Способствует этому, конечно же, государство. Оно выделяет средства и помогает осуществлять задуманные планы в этой сфере.

Лечить будут по-другому: в России готовят новую программу развития фармакологии

Так, президент РФ Владимир Путин анонсировал программу развития фармакологической индустрии до конца 2019 года. Об этом он рассказал на встрече со студентами и аспирантами УрФУ. Проект будет рассчитан до 2030 года.

Ученики вуза пообщались с лидером страны. Исследователи поведали Путину о разработке нового препарата для лечения диабета. Также они рассказали о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться при отправке его на клинические испытания.

Глава государства отметил, что новая программа развития фармы поможет избежать затруднений при разработке препаратов в дальнейшем. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что наша страна является «лидером в борьбе с диабетом по некоторым составляющим этой проблемы».

Кроме того, президент подчеркнул важность разработки фармакологии. «Это ключевой вопрос развития фармы у нас вообще, поэтому я, безусловно, полностью на вашей стороне: если мы хотим быть самостоятельными, независимыми и повысить свой суверенитет в этом смысле, то это чрезвычайно важно»,  – сообщил Путин студентам.

Картина дня

наверх