Свежие комментарии

  • Vladimir Grachev
    Никаких там выборов и не было, результаты уже были ясны за месяц до выборов. Как говорил тов. Сталин: "Не важно кто г...Почему Европе не ...
  • Гришаев Сергей
    Они все там одинаковые русофобы кандидатами на выборы шли. Но Лукашенко государственник, остальные - на слив Западу. ...Никогда ещё мы не...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Случайно получилось, удалила дубли. Ну а вы то, зачем три раза её добавили на сайт?)Американский фина...

Рада на страже мовы: помогают языку, а не украинцам

Рада на страже мовы: помогают языку, а не украинцам

Вокруг мовы украинские депутаты уже чуть ли не культ возводить готовы. Так в Верховную Раду внесли новый законопроект, касающийся языка.
Стоит ли удивляться, что автором столь «необходимого» документа стала Ольга Богомолец, депутат от «Блока Петра Порошенко»? Суть закона заключается в том, чтобы пресечь маты не только в теле- и радиовещании, но и интернете, и во время любых публичных выступлений. За распространение аудио- и видеозаписей, содержащих нецензурную лексику, будет налагаться штраф, а то и общественные работы.
Видимо, первыми под запрет попадут многие современные исполнители, а так же украинские политики. Своими нецензурными выражениями они уже успели прославиться.
Кабинет министров Украины позже должен будет принять решение, какие именно слова станут теперь запрещенной бранью, а какие еще можно будет употреблять.
Донбасс находится под постоянным обстрелом, цены нещадно «жалят» украинцев, а Запад бессовестно их обдирает, оставляя после себя кровавый след из междоусобиц. Но команду экс-президента Порошенко почему-то ворует именно язык. Того гляди, и возмущенным жителям страны рот насильственно заткнут за жалобы на жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх