Последние комментарии

  • юрий козлов24 июня, 19:22
    Желательно при входе в торгующие заведения выставить предупреждения о наценке для русскоязычных, я без проблем и с ве...В Киеве придумали новое наказание для всех русскоязычных
  • Анатолий Шашин24 июня, 19:21
    Я не понял... А они уже определились, кто Ди Каприо из них, а кто Кейт Уинслет??? Гей-парад и там, и там уже был?Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?
  • Вадим Голышкин24 июня, 19:11
    "круто"...-я вижу,вы "сапожник" на все руки...(когда Гугл под боком..,ну или бригада технических специалистов...),мож...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель

В США рассказали, почему Россия «хранит молчание» о ЗРК С-500.

Вашингтон, 10 января. Ограниченное освещение темпов разработки новейшего российского зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей» может быть вызвано не определенными технологическими трудностями, а сознательным желанием России не создавать себе проблем при продвижении на международном рынке ЗРК С-400 «Триумф».

Об этом пишет издание The National Interest.

Отмечается, что никаких технологических трудностей с «Прометеем» не возникло, но Москва не спешит отчитываться об успехах, что связано с «экономическими соображениями». «Просто есть опасения, что выпуск С-500 может подорвать экспортный успех С-400», — добавляет издание.

Как пишет американский журнал, дальность ракет С-500 составляет 600 километров – это на 200 километров больше, чем у С-400. Кроме того, новейшая ЗРК сможет одновременно отслеживать и перехватывать до десяти боеголовок, движущихся со скоростями около 6,5 километра в секунду. Также ей будет по силам обнаруживать малозаметные истребители. Кроме того, С-500 способна поразить цели на высоте до 200 км.

Летом прошлого года The National Interest сообщало, что проведенные в России испытания ЗРК С-500 доказали его уникальные способности. Способность комплекса эффективно работать на диапазонах, которые ранее считались невозможными, признали, как уточняет издание, и американские военные чиновники.

Причем С-500 использует несколько типов ракет в зависимости от расстояния, которое им нужно преодолеть, и типа цели. По своим характеристикам комплекс в США признали «уникальным».

С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности.

Напомним, что американские СМИ уже оценивали возможности перспективной ЗРК С-500. Специалисты отметили, что С-500 призвана заменить противоракетную систему А-135 и дополнить действующую систему С-400. Первые комплексы поступят на вооружение в 2020 году.

Американские СМИ уже отмечали успехи российской оборонной промышленности, подчеркивая, что во многих отраслях военной сферы Москва превосходит Вашингтон. В частности, высокой оценки удостоился российский танк Т-90С, являющийся одним из самых успешных предложений на международном рынке в своей нише. The National Interest отметил, что Т-90С стоит в два раза дешевле своего главного конкурента M1 Abrams и при этом объединяет достоинства Т-72 и Т-80.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх