Последние комментарии

  • Виктор Сердюк
    Я конечно Рад за тех молодых , кому повезло в ИХ жизни !! С учёбой , востребованностью , с победами на международных ...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Марфа Носовская
    Эльцын так был озабочен мнением товарища Буша,так торопился бухнуть,что про Крым даже не вспомил. Скотина. А его нена...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Сергей Павлов
    Ушлепки юродивые!Как «банная шестерка» пропила СССР

«Они сумасшедшие»: Американский журналист рассказал, чем его восхитил спецназ РФ в Сирии

Журналист одного из крупных изданий США Билл Ньюи отправился в рабочую командировку в Сирию и провёл неделю в расположении подразделения САА, подкреплённого бойцами сил спецопераций РФ. До этого американец считал, что сирийские солдаты хорошо воюют. Ведь они освободили свою страну, сражаясь с боевиками, которые были куда лучше экипированы и вооружены.

Однако после того, как он увидел работу российского спецназа, он понял, что без русских сирийская армия – ничто. 

Делясь впечатлениями со своими подписчиками в соцсетях, Ньюи не скрывал восхищения профессионализмом российских военнослужащих. Он рассказал об одном инциденте, произошедшем с его участием, в котором бойцы спецназа в буквальном смысле спасли ему жизнь. Журналист вместе с колонной гражданских, возвращавшихся из эвакуации, отправился в один из посёлков неподалёку. Охраняли мирных жителей подразделение САА и трое бойцов спецназа РФ. 

В колонне было несколько автомобилей и автобус. Никакой тяжёлой техники конвой на задание не взял. В один прекрасный момент на дорогу из-за холма вылетел джип с джихадистами, вооружённый крупнокалиберным пулемётом, и рванул в сторону колонны гражданских. Сирийские солдаты тут же рассыпались по обеим сторонам дороги и залегли. Спецназовцы же не двинулись с места. Американца хлопнув по плечу уложили лицом в землю, и он начал вслух молиться, решив, что его вместе с гражданскими и военными сейчас изрешетят. Однако русские так не думали. Поваливший Ньюи на землю открыл по джипу огонь и заставил его остановиться метрах в 50 от колонны. Его товарищи в это же время оперативно ликвидировали боевиков. Конвой в итоге спокойно продолжил свой путь и прибыл к месту назначения целым и невредимым.

«Они сумасшедшие», резюмировал журналист свой небольшой рассказ, добавив, что никому не посоветовал бы воевать с русскими.

Популярное в

))}
Loading...
наверх