Последние комментарии

  • Виктор Сердюк
    Я конечно Рад за тех молодых , кому повезло в ИХ жизни !! С учёбой , востребованностью , с победами на международных ...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Марфа Носовская
    Эльцын так был озабочен мнением товарища Буша,так торопился бухнуть,что про Крым даже не вспомил. Скотина. А его нена...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Сергей Павлов
    Ушлепки юродивые!Как «банная шестерка» пропила СССР

Уже газеты советы дают: до чего довела США война с Ираном


 
Отношения Ирана и США уже много лет нельзя назвать «легкими», однако в последнее время мир уже начал опасаться войны.
Так на днях Дональд Трамп сначала объявил, что собирается отомстить Тегерану за сбитый беспилотник. Да не просто отомстить, а нанести удар. Однако быстро передумал и отменил свой приказ.

Еще бы немного и в Персидском заливе развернулась бы настоящая война, по которой крайне истосковались госсекретарь Помпео, советник Болтон и директор ЦРУ Хаспел. Именно они подговаривали неразумного президента к решительным действиям, но что-то его все же остановило.
По мнению китайских СМИ, это «что-то» — предупреждение российского президента Владимира Путина. Именно после его разжевываний, насколько было бы опасно это решение, Трамп и отменил приказ. А, может, просто так совпало. В любом случае, кровопролитие отложили.
Как выяснилось потом, не все американцы разделяли идеи о бессмысленной показной бойне. К примеру, экс-советник президента США по нацбезопаности Сьюзан Райс поведение Трампа возмутило.
«Как мы, вообще, оказались в 10 минутах от идиотской войны, когда президент не обдумал последствия?» — обругала она американские власти на страницах The New York Times.
Более того, Райс даже расписала полный план действий, благодаря которому Соединенные Штаты смогут вновь наладить контакт с Ираном. Видимо, она справедливо рассудила, что, раз решение об ударе вообще смогло затесаться в седую безумную голову Трампа, то, значит, хороших советников в Белом Доме просто нет. Вот и ходит, что политические советы старику уже даже в газетах печатают.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх