Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...
  • Ig Lipinsky17 января, 21:03
    Срочно этих специалистов в Минфин США. Они там порядок наведут...Набиуллина и Силу...

Ужасающие Запад ракеты взмыли в считанных километрах от границы Польши

Ужасающие Запад ракеты взмыли в считанных километрах от границы Польши

Накануне ряд западных СМИ назвал российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» самым неудобный для Североатлантического военного блока. И хотя Пентагон признал опасность новейших разработок РФ, прежде всего, комплексов «Кинжал» и «Авангард», ОТРК, по мнению западных военных, способен разом перечеркнуть оборонную стратегию США.

Речь идет о так называемой системе глобальной противоракетной обороны, создаваемой Америкой с момента одностороннего выхода из соглашения по ПРО в 2001 году. С тех пор в граничащих с РФ странах начали появляться комплексы, которые, согласно стратегии Пентагона, должны уничтожить российские межконтинентальные ракеты на начальной стадии полета в случае эскалации ситуации.

Так, на одном из полигонов Калининградской области прошли очередные масштабные учения с участием ОТРК «Искандер-М», спровоцировав в Польше, превратившуюся в личный полигон США, привычную для Москвы реакцию. Комплексы провели одиночные, а также групповые пуски, со 100-процентной эффективностью поразив все учебные мишени.

Западное командование выражает опасение, что «Искандер-М» способен уничтожить большую часть американских батарей ПРО и командных пунктов в Восточной Европе. При этом оставшееся, то есть, способное на удар по российским стратегическим объектам, «подчистит» С-400.

С  выходом США из ДРСМД стало очевидно, что пусковые установки Mk-41 унифицированы для пусков запрещенных договором ракет. В этой связи Москва заявила о разработке аналогичного оружия, а также дополнительно укрепила рубежи комплексами С-400 и «Искандер-М», на каждые учебные пуски которых Запад реагирует довольно болезненно.

Картина дня

наверх