Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

«Эти «невидимые убийцы»: Китай, США и страны НАТО оценили российский РЭБ

«Эти «невидимые убийцы»: Китай, США и страны НАТО оценили российский РЭБ

Российские системы радиоэлектронный борьбы оценили не только страны НАТО, но и Китай. Они называют наши системы  тайными и невидимыми убийцами, способными изменить ход войны.

Иностранные специалисты отмечают, что ни один из комплексов РЭБ не «засветился» во время парада Победы в Москве.  Среди танков и огромных баллистических ракет, установки с кучей антенн выглядят не так эффектно. Зато в бою они имеют огромное значение.

У высокотехнологичных армий западных стран возможности российских РЭБ вызывают особые опасения. В ходе учений в армии США осознали, что боевая группа пехотной бригады без спецсвязи и электронного оборудования полностью теряет боеспособность. А ведь комплекс «Мурманск-БН» способен подавлять связь противника в радиусе около 5 тыс. км, а при идеальном прохождении сигнала дальность может быть увеличена до 8 тыс. км.

Еще в 2017 году американским военным стало ясно, что Россия благодаря своим капиталовложениям в средства радиоэлектронной борьбы превзошла все то, что имеется на Западе.

В прошлом году в НАТО подтвердили, что инфраструктура тактической связи Альянса уязвима перед российской стратегией радиоэлектронной борьбы, поэтому альянс намерен в 2019 году искать способы защитить свои средства коммуникации.

Но и Россия не стоит на месте. Новая система  «Палантин» в апреле 2019 года поступила в Западный военный округ. Она может скрыть от высокоточного оружия противника целую армию. Аппаратура комплекса способна подавить любую активность в эфире: штабные радиостанции, артиллерийские или авиационные радары, управляющие сигналы бомб и крылатых ракет.  Комплекс может не только заблокировать радиосигнал: тогда войска противника не получат приказы, а самолеты и ракеты ослепнут, но и могут подменить их, направив «Томагавки» в другую сторону.

«Эти «невидимые убийцы»: Китай, США и страны НАТО оценили российский РЭБ

Весной 2019 российская армия развернула новейший комплекс средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН» в Калининградской области. Он способен лишить связи боевые корабли, самолеты, дроны и штабы войск вероятного противника.

Недавно истребители-бомбардировщики Су-34 впервые применили против ПВО средства радиоэлектронной борьбы «Хибина», создав ложные цели для наземных средств ПВО. Тем самым они скрыли свое реальное нахождение.

Специалисты РЭБ радиотехнических войск Южного военного округа в ходе майских учений  вывели из строя беспилотники, находящиеся за 100 км.

Комплекс РЭБ «Красуха» может накрыть непроницаемым для электромагнитных волн куполом территорию в несколько сотен километров. А еще ослепить и оглушить самолеты дальнего радиолокационного наблюдения типа «Авакс» и даже космические спутники, используемые для наведения ракет на цели. При встрече с «Красухой» системы «Авакс» перестают распознавать, где свои объекты, где чужие, какими самолетами и ракетами надо управлять. Более того, комплекс направленным с земли высокочастотным лучом может выжечь все электронные системы вражеского самолета, ракеты или находящихся на низкой орбите спутников.

Противопоставить российским системам западным армиям нечего. Более того, они осознают, что все их войска, со всеми технологическими «новинками» абсолютно бесполезны перед силой российского оружия.

Картина дня

наверх