Свежие комментарии

  • Sobering
    youtube.com/watch?v=DFMDYhvFSEYДонбасс – не Кара...
  • Sobering
    youtube.com/watch?v=oJY6KyyO3ccДонбасс – не Кара...
  • Sobering
    Ваша ссылка только пришла. Вы слушаете дебила Девятого? Удивительно!Донбасс – не Кара...

Никаких «аэродромов» за границей. Запрет двойного гражданства заставит чиновников думать только о России

Никаких «аэродромов» за границей. Запрет двойного гражданства заставит чиновников думать только о России

Изменения в Конституции, касающиеся двойного гражданства и счетов в зарубежных банках у должностных лиц, назрели давно и вполне логичны для современной политической реальности. Эта поправка наиболее эффективно привяжет любого чиновника к своей стране и заставит сосредоточиться исключительно на защите интересов своей родины.

Таким мнением с журналистами поделилась заместитель председателя Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Ирина Киркора, подчеркнув, что предусмотренные ограничения навсегда лишат внешние силы рычагов воздействия на российскую политику. Как известно, вышеупомянутая поправка предусматривает, что у любого кандидата на государственную должность не должно быть документов другой страны, разрешающих постоянное проживание. Речь идёт об иностранном паспорте или виде на жительство. Это же ограничение касается и счетов в зарубежных банках.

Любое должностное лицо в России должно защищать интересы только одной страны. Киркора отметила, что запрет двойного гражданства на конституционном уровне обеспечит самую эффективную и крепкую связь чиновника со своим государством. При этом вряд ли эта поправка в Конституцию сможет как-то повлиять на привлекательность работы в государственном секторе.

Она просто заранее очистит ряды претендентов на ту или иную должность от потенциально неблагонадёжных и двуличных персон. 

Картина дня

наверх