Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

СССР сбросил атомную бомбу на Хиросиму: так считают американские дети

Всем известно, что Соединенные Штаты Америки подминают историю под себя. Когда дело касается Второй мировой войны, США превозносят свою роль, а вот роль Советского Союза намеренно умаляют.

СССР сбросил атомную бомбу на Хиросиму: так считают американские дети

Об этом говорит и недавний выпуск коллекционных монет к 75-летию победы. Их выпускает американская компания Bradford Exchange. Одну из монет решили посвятить ключевым союзникам в антигитлеровской коалиции, и там нет СССР.

По мнению военного историка Юрия Кнутова, американцам свойственно фальсифицировать исторические события. Они используют откровенную ложь и фальш, чтобы возвысить роль США.

Эксперт вспомнил о том, что американцы используют и масс-медиа для того, чтобы переписать историю. В частности, в Голливуде снимали фильмы о Второй мировой, где в конце американские военные берут Берлин. Такая пропаганда влияет не только на общество внутри США, но и на весь мир.

Если посмотреть американские и японские учебники по истории конца 40-х годов, то там можно найти упоминание о том, что на Хиросиму и Нагаски были сброшены атомные бомбы. Там не идет речь о том, что это сделали США – просто бомбы были сброшены. Но контекст учебника построен таким образом, что ученик думает, будто атомные бомбы на японские города сбросил Советский Союз.

И в самом деле, большая часть жителей Японии и США считают именно так.

«Цель какая? Принизить роль России в современном мире, показать, что Россия - союзник фашистской Германии, такой же агрессор, как и фашистская Германия. И Россию надо привлечь к суду, Россия должна ответить, Россия должна выплатить компенсации. Денег нет - отдать природные ресурсы. Вот какова цель всех этих акций. Потому что после 2030 года самые дешёвые природные ресурсы останутся только на территории России», – поделился мнением военный историк.

Картина дня

наверх