Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Настоящий кошмар для Европы: Сальвини продолжит конфронтацию с ЕС

Настоящий кошмар для Европы: Сальвини продолжит конфронтацию с ЕС

Издание Bild сообщило, что в пятницу, 9 августа, министр внутренних дел Италии и лидер партии «Лига» Маттео Сальвини выдвинул вотум недоверия правительству Джузеппе Конте. Это означает, что союз партий «Лига» и «Пять звезд» перестал существовать.

"Сегодня я заявил премьер-министру Конте: давайте сразу направимся в парламент, чтобы зафиксировать, что большинства больше нет, как показало голосование по TAV, и быстро дадим слово итальянцам", - говорится в ноте Сальвини.

Вместе с тем возрастает вероятность досрочных выборов. Сальвини рассчитывает, что его партия «Лига», самая популярная в стране на данный момент, станет крупнейшей фракцией в парламенте. В этом случае Сальвини станет премьером Италии и сможет создать новое правительство в союзе с партией консерваторов «Вперёд, Италия!» и правой партией «Братья Италии».

"Быть министрами ради того, чтобы работать министрами, нам не интересно. Либо надо заниматься делом, либо слово возвращается к народу", - заявил Сальвини.

Эксперт из немецкого института экономических исследований Марсель Фратчер уверен, что правительство Италии, состоящее правых сил, может стать настоящим кошмаром для Европы.

По мнению Фретчера, Сальвини только усугубит ситуацию и продолжит конфронтацию с ЕС в миграционной политике.

Напомним, что новое правительство Италии с июня прошлого года ограничило приток нелегалов в страну – был объявлен запрет на вход в порты кораблям неправительственных организаций. Таким образом, поток мигрантов сократился на 90%. Отметим, что приезжие не являются беженцами, а прибывают в поисках лучшей жизни. Власти Италии считают, что не следует поддерживать бизнес по доставке мигрантов в ЕС, чтобы потом не вынуждать нелегалов работать на черных рынках и жить в недостойных условиях.

Правительство Италии подчеркивает, что если страны Евросоюза хотят принимать мигрантов, то пусть делают это на своей территории, а не отправляют страждущих в Рим. То есть, власти не хотят пускать в свою страну нелегалов, которым государство не сможет обеспечить достойный уровень жизни.

Картина дня

наверх