Свежие комментарии

  • Катерина
    Собчак не шлюха. И Грудинин, по нонешним меркам, не вор... Да и ВЫБОРА не было. Были перевыборы В.В.Путина.Россия - арктичес...
  • LEG
    Класс !!! :-))) Дипломатично и понятно !!!«Как бы не просту...
  • Леонид Кауров
    Что еще кроме вранья и шуток из серии "афоризмы сторонников АУЕ", он мог родить?«Как бы не просту...

Андрей Кошкин: боевиков будет очень сложно принудить к миру в Сирии

Провокации Сирийской арабской армии на ответные действия продолжаются. Атаке террористов подвергаются жилые кварталы: среди жертв есть дети.

Напомню, еще 10 января в Турции заявляли, что Анкара и Москва договорились о режиме прекращения боевых действий в Идлибе начиная с полуночи 12 января. Отметим, что САА прекратили атаки на боевиков тремя днями ранее. Однако боевики не обращают внимания на введенный режим тишины. За одиннадцать дней сотни террористов устраивали провокации, приводивших к гибели мирных жителей. Они обстреливали жилые кварталы, где находились женщины и дети. Более того, боевики предпринимают всевозможные попытки помешать эвакуации мирных жителей.

Андрей Кошкин: боевиков будет очень сложно принудить к миру в Сирии

Подробнее о произволе боевиков можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

В связи с данным беспределом 16 января САА была вынуждена возобновить операцию в Идлибе. Ей удалось отбить у противников Абу-Джариф и Хирбет Дауд. В среду боевики атаковали правительственные войска и захватили два населенных пункта. Более того, впервые за четыре года предприняли попытки атаковать Алеппо. За один только день САА потеряла сорок человек, боевики понесли потери в пятьдесят человек убитыми и девяносто ранеными.

Военный эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин предупредил, что боевиков будет очень сложно принудить к миру: находящимся в Идлибе терять нечего.

Андрей Кошкин: боевиков будет очень сложно принудить к миру в Сирии

Заместитель директора института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов уверен, что САА демонстрирует высокий уровень боеспособности. Напомнил он и о том, что боевикам помогает Запад: вместо того, чтобы оказывать помощь в восстановлении сирийской экономики, западные страны и Соединенные Штаты оказывают максимальное давление на Сирию.

Картина дня

наверх