Последние комментарии

  • Петрушков Владимир
    США дипломатично требуют от России возрождать собственное производство и жить за его счет, а не за счет бензоколонки.В США пообещали остановку «Северного потока-2» на годы
  • Вячеслав Сорокин
    Милочка ты не глупая, ты просто дура и причём не "середины прошлого века." Вы же уроженцы нулевых думаете о себе что ...В США пообещали остановку «Северного потока-2» на годы
  • Дормидонт Евлампиевич
    "Снимает один, а заезжает целый десяток" . Так в России также фигня, только в профиль. Узбеки, таджики и прочия перес...В Эстонии отказываются сдавать квартиры украинцам

А вас никто не спрашивал: в МИД РФ жестко ответили Зеленскому

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила Владимиру Зеленскому на предложение обменять Крым на место в G8.

Ранее президент Украины в своём Facebook рассказал о мерах, которые якобы должна принять Россия, если хочет «вновь занять своё место в повестке дня высокой дипломатии». Ими уже традиционно стали: «возвращение» Крыма, прекращение конфликта на Донбассе и освобождение украинских преступников.

Захарова отметила, что украинскому лидеру «подсунули бессмысленный набор букв» и Зеленский неправильно использовал термины «дипломатия» и «повестка дня».

Москва уже пять лет живёт без модной тусовки G8 и возвращаться в неё на условиях полной капитуляции не собирается. Если мы G7 нужны как партнёр, то пусть отбросят в сторону территориальные претензии к нашей стране по поводу Крыма, а если им нужна ещё одна «шестёрка», то они ошиблись адресом. Мы сомнительный статус на национальные интересы не меняем.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что если страны большой семерки хотят оставаться в своем нынешнем составе, то это их выбор. А вот ставить условия России для возвращения в G8 – плохая политика. Участие России в различных международных структурах никак не зависит от желания президента Украины Владимира Зеленского.

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара сообщил: «Спрашивать Украину в этих международных структурах тоже никто не будет. И сегодня мы видим, что многие страны ищут всё новые и новые «окна возможностей» для налаживания отношений с Россией».

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх