Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну теперь заживем.Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    "Предмет обсуждения" о котором пишет Сивак, это Дэвид Рокфеллер, который умер пару лет назад, на 102 году жизни. Ему ..."Сорос - это прес...
  • Роман Романов
    /Что не сделать ради Вас!!!!/ Не сдохни раньше времени ;-)Это только начало...

Ситуация тяжелая: кто стоит за попыткой госпереворота в Грузии

Ситуация тяжелая: кто стоит за попыткой госпереворота в Грузии

Тысячи людей в центре Тбилиси участвуют в антиправительственном митинге, пытаясь штурмом взять здание парламента. На провокации демонстрантов полиция отреагировала слезоточивым газом и резиновыми пулями.

«В результате действий спецназа есть пострадавшие. Ситуация тяжёлая», — сообщает телекомпания «Рустави 2».

Минздрав Грузии сообщает, что пострадали и госпитализированы минимум 52 человека.

Демонстранты пытались устроить массовый переворот и взять под контроль здание правительства. По словам премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе, оппозиционное Единое национальное движение Михаила Саакашвили пытается дестабилизировать ситуацию в стране.

Поводом для протеста стало то, что президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов во время утренней сессии МАП, проходившей в зале пленарных заседаний парламента Грузии, сидел в кресле главы законодательного органа.

Накануне приезда Гаврилова грузинские СМИ опубликовали фейковую новость о том, что парламентарий участвовал в вооруженных конфликтах в Абхазии. Сам Гаврилов опроверг эту информацию и сказал, что никогда не участвовал в войнах.

В свою очередь, основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили назвал произошедшее «протокольной ошибкой, политическое значение которой, к сожалению, не учли организаторы».

Министр МВД Грузии Георгий Гахария считает, что беспорядки организовали политические силы, которые хотят устроить в стране госпереворот. Он призвал протестующих прекратить агрессию, подчиниться законным требованиям полиции и начать вести конструктивный диалог. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили,  напротив, попросил сотрудников правоохранительных органов не подчиняться указаниям властей.

Мэр Тбилиси предупредил мирных демонстрантов, что они могут стать невольными соучастниками преступных планов политиков-авантюристов.

Картина дня

наверх