Свежие комментарии

  • testorr21 января, 7:32
    Там, где славик получает з/п четкое указание - перни и сдрысни, 10 баксов получишь, если пернешь и сможешь потом подт...Нацизм? Нет, не с...
  • IRENA PLATOVA21 января, 6:39
    .Посмотрите интервью Андрея Караулова ,очень занимательно,если Караулов врёт". Вы думаете, здесь есть такие идиоты, к...Россия в 2020 год...
  • Катерина21 января, 6:36
    Экономика это важно, конечно... Но ещё бы выйти на этот постковидный период. Много людей умирает. И всё, ...Постковидная экон...

Иностранные музыканты на карантине исполняют советские военные песни

Иностранные музыканты на карантине исполняют советские военные песни

На днях президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп сделал совместное заявление в связи с 75-летним юбилеем встречи союзников на Эльбе. Однако некоторые личности на Западе отреагировали на него весьма негативно. Несмотря на это среди жителей Америки нашлось немало людей, поддержавших инициативу совместным исполнением советских военных песен.

Например, вчера, 28 апреля, хор Шиллеровского  института исполнили известную песню «Три танкиста», причем сделали они это в режиме самоизоляции. Свое выступление музыканты посвятили 75-летию встречи красноармейцев и американских солдат на Эльбе.

Это не первый случай, когда иностранные исполнители в режиме самоизоляции исполняют советские хиты военных лет. Так, несколькими днями ранее, 24 апреля, музыканты мужского хора Dustyesky из Австралии спели песню «На поле танки грохотали». Примечательно, что никто из музыкантов не владеет русским языком. Для исполнения песни они выучили её слова на слух, предварительно ознакомившись со смыслом через переведенный текст.

«Мы приносим песни, полные боли и отчаяния, чтобы вы почувствовали любовь и радость», - отметил один из основателей хора Эндрю Свэйн.

Подобные поступки демонстрируют отношение иностранных граждан к России и к истории Великой Отечественной войны.

В эпоху тотальной пропаганды и гибридной информационной войны на Западе пытаются принизить подвиг советских солдат, но, как мы видим, им это не удается.

Картина дня

наверх