Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Роковая ошибка Украины: Порошенко проходит в новую Раду

На Украине вчера внеочередные выборы в Верховную Раду. Новоизбранный президент страны Владимир Зеленский указом от 22 мая распустил старое правительство и назначил выборы на июль.

Роковая ошибка Украины: Порошенко проходит в новую Раду

У многих украинцев была надежда, что новая Верховная Рада будет кардинально отличаться от того, что они видели на протяжении последних пяти лет. Многие думали, что партия бывшего президента страны Петра Порошенко, по крайней мере, не пройдет пятипроцентный барьер. Ведь у всех на слуху была история со Свинарчуками и ограблением бандой Порошенко украинской армии.

Тем не менее, после подсчета 50% бюллетеней партия «Европейская солидарность» набирает почти 9%. И это с учетом того, что «Голос» Святослава Вакарчука существенно «откусил» голоса Порошенко.

Почему же так произошло? Экс-президент Украины, по всей видимости, объединил вокруг себя националистический электорат под лозунгом «Армия. Мова. Вера». К тому же, Петр Порошенко постоянно говорил о реванше «пророссийских сил». Это действительно испугало многих украинцев на западе страны, поэтому «Европейская солидарность» и берет такой процент.

Что же это означает для украинского общества? Петр Порошенко становится депутатом, получает неприкосновенность, по крайней мере, до принятия законопроекта о снятии, и продолжает отстаивать свои бизнес-интересы.

Украинский избиратель допустил, возможно, роковую ошибку.

Надеяться на партию нынешнего президента страны Владимира Зеленского «Слугу народа» тоже не приходится. И хотя, у нее есть теоретические шансы взять монобольшинство и не формировать с другими политсилами коалицию, к ней все же довольно много вопросов. И в ее списке слишком много одиозных персонажей, которые пошли в политику явно не для изменения страны.

Картина дня

наверх