Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Рыболов я не Ваш. Не рыбачил я в Темрюке - не был я там. А вот в Северо-Крымском канале и судаков, и тарань, и окуней...Водную блокаду Ук...
  • Владимир Минаков
    Конечно же в устье Дона, Донском лимане, вода почти не солёная, как и в Днепро-Бугском лимане: я там и тарань, и леще...Водную блокаду Ук...
  • Александр
    Чушь полная.Наземные средства полувековой давности могли весьма точно определять координаты аппаратов,движущихся у Лу...Американцы были н...

США приступили к патрулированию нефтяных месторождений Сирии, на контролируемой курдами территории

США приступили к патрулированию нефтяных месторождений Сирии, на контролируемой курдами территории

Курдские радикалы продолжают совершать диверсии у сирийско-турецкой границы. По сообщению агентства Al Nour, в центре города Джараблус, на севере провинции Алеппо, произошел взрыв. Сработала мина, заложенная курдскими террористами. В настоящий момент город находится под контролем протурецких сил. Сведений о жертвах среди мирного населения пока не поступало.

Мевлют Чавушоглу, глава турецкого внешнеполитического ведомства, сообщил, что в самое ближайшее время районы городов Манбидж и Тель-Рифат, провинции Алеппо будут полностью очищены от курдских радикалов из состава «Демократических сил Сирии» (SDF). Боевики SDF удерживали данные районы в течении нескольких лет, откуда наносили удары в направлении Турции и ее союзников.

США приступили к патрулированию нефтяных месторождений Сирии, на контролируемой курдами территории

В провинции Дейр-эз-Зор также произошел теракт. В городе Дибан, на юго-востоке провинции был застрелен молодой человек. К этому преступлению могут быть причастны боевики SDF или члены подпольных ячеек «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), которые действуют на территории провинции при попустительстве США и курдской администрации.

Два боевика из курдских Отрядов народной самообороны (YPG) были ранены после детонации взрывного устройства в поселении Аль-Хазима на севере провинции Ракка.

Предположительно бомба была установлена террористами ИГ (организация запрещена на территории РФ). Стоит отметить, что на территории провинции неоднократно отмечалось взаимодействие между курдскими отрядами, боевиками ИГ и американскими военными. Теперь курды сами страдают от подобного сотрудничества.

Турецкое агентство Anadolu сообщает, что военные США приступили к патрулированию района нефтегазовых месторождений в провинции Хасака. Подобные действия солдат Пентагона соотносятся с недавним заявлением Дональда Трампа о том, что Штаты в Сирии интересует лишь нефть.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх