Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    У вас агитки странные. По одним агиткам вы (и подобные) на каждом углу орёте "Весь бюджет России только и состоит из ...«Академик Черский...
  • Аленький Цветочек
    Да, красавчик. Но дурак.«Академик Черский...
  • Людмила Михайловна
    Вы такой симпатичный крепкий мужчина и такой пессимизм!«Академик Черский...

Для Майдана денег мало: нужна поддержка Запада

Для Майдана денег мало: нужна поддержка Запада

В воскресенье около 10 тысяч противников «формулы Штайнмайера» собрались на главной площади украинской столицы Майдане Незалежности (площади Независимости). Порошенко и Турчинов в отеле Украина следят за ситуацией. Они организовывают штаб, собирают инструкторов. По информации из штаба Зеленского митингующим платят 100 гривен в час. Но денег для государственного переворота, как это было в 2014 году мало, нужна еще и поддержка Запада. А ее нет.

Участники вече против «формулы Штайнмайера» по Донбассу после митинга у здания офиса президента Украины пришли и к зданию украинского парламента.

Глава Офиса президента Андрей Богдан опубликовал в соцсети скриншоты Telegram-канала, на которых обсуждается плата участникам вече против формулы Штайнмайера. Снимки появились на Facebook-странице чиновника.

Для Майдана денег мало: нужна поддержка Запада

Судя по скриншотам, организаторы вече платят каждому участнику 100 гривен в час. Для желающих заработать предусмотрены надбавки по 10 грн за принесенные с собой плакаты и приведенных людей.

Кроме того, организаторы написали инструкции по поводу общения с представителями СМИ. По их словам, участники вече обязаны одорбрять Петра Порошенко, «Европейскую солидарность» и возмущаться Зеленским, формулой Штайнмайера и капитуляцией.

В местных СМИ пишут, что «Олигарх Петр Порошенко вместе с Александром Турчиновым снова находятся в отеле Украина и смотрят с отеля за тем сколько людей пришли на их «Майдан».

Они вновь организовывают штаб, собирают инструкторов в том числе и иностранных.

Готовится самое настоящее свержение власти и это уже совсем не шутки.

В областях организовывают загоны, где вновь готовят «сотни» для сопротивления сотрудникам правоохранительных органов».

Но, как правильно обратил внимание один из Telegram-каналов, «чтобы майдан стал Майданом, одних денег мало, нужна поддержка Запада. А Запад сейчас - это формула Штайнмайера. Кто там выступит против? Байден не похож на человека, который сыграет ва-банк».

В Европе и США отсутствует хоть какая-либо внятная реакция на события. Владимир Путин в беседе с корреспондентом NBC News Киром Симмонсом тоже заявил, что ему неинтересно положение, в котором оказался украинский лидер Владимир Зеленский из-за скандала в Вашингтоне.

 

Картина дня

наверх