Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

В России появится сеть высокоскоростного интернета для транспорта

В России появится сеть высокоскоростного интернета для транспорта

Российские специалисты приступили к разработке новой беспроводной системы, которая позволит обеспечить высокоскоростным интернетом транспорт передвигающейся на больших скоростях – самолеты, поезда, автомобили.

Речь идет о создании к 2022 году системы стабильного доступа к интернету, совместимой с действующими стандартами мобильной и сотовой связи.

Первоначально будет создана сеть из 10 ретрансляторов с радиусом действия до 150 км каждого. Транспортные средства будут оборудованы декодирующими устройствами (шлюзами) позволяющими подключатся к сети через любой удобный для пользователя стандарт связи - Wi-Fi, 3G, 4G и 5G.

В основе системы лежит принцип инфокоммуникационного поля, когда любой абонент является одновременно ретранслятором сигнала. Сегодня вышки мобильной связи посылают сигнал во все стороны, поэтому он рассеивается. Создаваемое оборудование позволит целиться» в конкретное абонентское устройство, что позволит значительно увеличить дальность передачи сигнала.

В настоящее время востребованность скоростного интернета в транспорте очень высока. Рынок доступа в интернет на железной дороге оценивается в 21,5 млрд рублей, на авиатранспорте 4,95 млрд рублей.    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх