Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сибири". ==========================================...Ставки сделаны. Р...
  • Евгения Баринова
    РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!Ставки сделаны. Р...
  • Василий Иванович
    Та неее... Пидор.с он, батенька...Мегапроект на три...

Владимир Путин ясно даёт понять: Россия стала в ОПЕК рулевым

Владимир Путин ясно даёт понять: Россия стала в ОПЕК рулевым

Недавно президент России Владимир Путин заявил, что РФ и Саудовская Аравия продляют соглашение о добычи нефти. Причем это произошло задолго до начала саммита ОПЕК в Вене, результатом которого стало подписание документа о сотрудничестве с Россией. Издание Le Monde отмечает, что Владимир Путин дает понять - Россия стала в ОПЕК рулевым и является важнейшим звеном в организации.

В последние годы Москва занимает все более важные позиции в этой структуре. В 2018 году именно российскому министру удалось примирить двух конкурентов, а спустя полгода Владимир Путин уже лично определяет повестку саммита ОПЕК, хотя Россия официально в эту организацию не входит.

«Тот факт, что российский президент объявляет о соглашении ОПЕК, представляет собой настоящую политическую победу. Россия становится дирижёром оркестра», — считает эксперт инвестиционного банка RBC Capital Хелима Крофт.

Картина дня

наверх