Свежие комментарии

  • Иван Иваныч19 января, 5:25
    нет ни хохляндии , нет ни "украины", есть только одно РОССИЯ, МАЛОРОССИЯ, НОВОРОССИЯ и всё это Империя. Нас постоянн...«Не так вставшие»...
  • Almajan Mambetova19 января, 5:20
    Продолжаю: Но есть просто рабочий класс, который трудится от зари до зари, которым некогда заниматься разной белиберд...«Не так вставшие»...
  • Almajan Mambetova19 января, 5:07
    В любом государстве народ разный, и эта разность большая! Интеллигенты, патриоты, любящие и уважающие свою родину и г...«Не так вставшие»...

Путин подписал закон о повышении МРОТ

Путин подписал закон о повышении МРОТ

28 декабря Владимиром Путиным был подписан закон, устанавливающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ). С 1 января следующего года он составит 12130 рублей в месяц. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечают эксперты, увеличение МРОТ благоприятно скажется на росте заработных плат, компенсаций и социальных выплат. Кроме того, увеличение МРОТ позволит повысить оплату больничного, размера пособия по беременности и по уходу за ребенком.

Кроме того, установленный МРОТ в некоторых регионах будет выше, поскольку там действуют повышающие коэффициенты и надбавки к зарплатам. Речь идет о гражданах, проживающих на Дальнем Востоке, в северных регионах и относящихся к ним территориям.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с 2020 года утвердил минимальную заработную плату в городе на уровне 19 тысяч рублей.

«Это обязательно для всех предприятий и организаций города, независимо от форм собственности», — отметил градоначальник. По его словам, за последние 10 лет минимальная зарплата в городе выросла втрое, а средняя з/п составила 60 тысяч рублей.

Установленная минимальная зарплата в городе на Неве превышает общероссийский минимум на 36%.

Картина дня

наверх