Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

В Екатеринбурге решили строить храм на новом месте

В Екатеринбурге решили строить храм на новом месте

Опрос екатеринбуржцев показал, что 74% жителей уральской столицы считают, что возле театра драмы храм лучше не строить. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев учел данные ВЦИОМ. Он предложил перенести церковь в другое место.

Куйвашев признал, что место для нее было выбрано ошибочно. Мнение граждан о ее местонахождении учитывалось не полностью. Горожане давно мечтали о новой церкви, но сквер многим очень дорог. Поэтому в ближайшее время будет решено, какое место для этого больше подходит для храма.

Власть услышала мнение народа, протестовавшего не против церкви, а против места, где ее намеревались построить. По мнению политолога Аббаса Галлямова, эта история наглядно показала, что власть готова к диалогу.

События в Екатеринбурге освещались разными интернет-ресурсами, в том числе и оппозиционными. Тем не менее, ситуация понятна: многие выступали на митингах только ради самого протеста. Те, что ищут любые поводы для того, чтобы покритиковать власти.

Вопрос с новым местом для строительства церкви в уральской столице решается на разных уровнях. В городе будет сделано все, чтобы храм объединял людей, как это и должно быть, а не сеял между ними раздор. Конфликт полностью исчерпан.

Власть поставила желания горожан на первое место и полностью учла их интересы.

По мнению политического аналитика Сергея Простакова, разрешение конфликта полностью исключит возможность политических манипуляций в дальнейшем.

Картина дня

наверх